Go Back
Ohne Peaychaud's Bitters kein Sazerac.

Sazerac

Ein großer Klassiker und dem Old Fashioned nicht unähnlich.
Vorbereitungszeit: 1 minute
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Arbeitszeit: 3 Minuten
Cocktail-Kategorie: Shortdrink
Epoche: 19. Jahrhundert
Geschmack: Kräftig

Glas & Barwerkzeuge

Zutaten

  • 6 cl Rye Whiskey
  • 1 Würfelzucker
  • 0,25 cl Absinth
  • 3 Dashes Peychaud's Bitters

Zubereitung

  • Würfelzucker in ein Old Fashioned-Glas geben, mit den Bitters beträufeln und den Zucker mit dem Barlöffel zerdrücken.
  • Den Rye Whiskey darübergeben und ohne(!) Eis rühren.
  • Ein vorgekühltes, zweites Old Fashioned-Glas mit ein paar Tropfen Absinth im Inneren benetzen.
  • Drink vom warmen ins kalte Glas gießen.
  • Mit einer Zitronenzeste abspritzen und dazugeben.
  • Trinken.
Kalorien: 186kcal
Ihr habt den Cocktail nachgemixt?Zeigt uns euren Drink mit @therealcocktailbart oder #cocktailbart!