Lacto No. 1 | Ein Cocktail mit fermentiertem Twist

Lacto No. 1

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit2 Minuten

Zubereitungszeit2 Minuten

Zeit4 Minuten

Der „Lacto No. 1“ ist ein außergewöhnlicher Cocktail, der mit fermentiertem Tomatenwasser, Fino Sherry und Oliven-Bitters ein unverwechselbares, herzhaftes Geschmacksprofil bietet. Abgerundet mit einem Hauch Zitronensaft und einem Prise Salz, sorgt das Tomatenleder als Garnitur für den finalen Twist.

Ein Lacto No. 1 Cocktail mit Tomatenwasser, Sherry, Oliven-Bitters und Zitronensaft.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 6 cl Lacto-fermentiertes Tomatenwasser
  • 4 cl Fino Sherry
  • 0,75 cl frischer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 2 Spritzer Oliven-Bitters
  • 1 Barlöffel Zuckersirup

Für die Garnitur

  • 1 Tomatenleder aus fermentiertem Tomatenpüree, bestrichen mit Waldhonig

Zubereitung

  • 1

    Alles auf Eis kräftig shaken und in ein Glas abseihen.

  • 2

    Mit getrocknetem Tomatenleder aus fermentiertem Tomatenpüree, bestrichen mit Waldhonig, garnieren.

  • 3

    Und ja, das klingt genauso verrückt wie es schmeckt!

  • 4

    Ach ja, trinken.

Gläser & Bartools

 

Das könnte euch auch schmecken