St. Germain des Pres | Cocktail-Rezept mit Holunder & Gurke
St. Germain des Pres
TechnikGeschüttelt
Drinks1
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Zeit4 Minuten
Der St. Germain des Prés ist ein floraler, erfrischender Cocktail, der durch die Kombination von Gin, St. Germain Holunderblütenlikör, Gurkensaft und einer Chili-Tinktur besticht. Entwickelt von Nicolas de Soto, bringt der Drink mit seinen leichten Schärfenoten und frischen Aromen einen besonderen Twist in die klassische Cocktailwelt.
Zutaten
- 4 Gin
- 1,25 St. Germain (Holunderlikör)
- 0,5 Holunderblütensirup
- 6 Tropfen Thaichilli-Tinktur
- 0,75 Gurkensaft
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- 1
Alle Zutaten im Shaker auf Eis schütteln, abseihen und noch einmal ohne Eis schütteln, um die Schaumkrone zu stabilisieren.
- 2
Anschließend noch einmal mit Eis shaken und in ein gekühltes Martini-Glas oder eine Coupette doppelt abseihen.
- 3
Trinken.
Die Bilder für diesen Artikel wurden mit Hilfe von KI erstellt.