Lacto No. 1 | Ein Cocktail mit fermentiertem Twist
Lacto No. 1
TechnikGeschüttelt
Drinks1
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Zeit4 Minuten
Der „Lacto No. 1“ ist ein außergewöhnlicher Cocktail, der mit fermentiertem Tomatenwasser, Fino Sherry und Oliven-Bitters ein unverwechselbares, herzhaftes Geschmacksprofil bietet. Abgerundet mit einem Hauch Zitronensaft und einem Prise Salz, sorgt das Tomatenleder als Garnitur für den finalen Twist.
Zutaten
Für den Cocktail
- 6 cl Lacto-fermentiertes Tomatenwasser
- 4 cl Fino Sherry
- 0,75 cl frischer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 2 Spritzer Oliven-Bitters
- 1 Barlöffel Zuckersirup
Für die Garnitur
- 1 Tomatenleder aus fermentiertem Tomatenpüree, bestrichen mit Waldhonig
Zubereitung
- 1
Alles auf Eis kräftig shaken und in ein Glas abseihen.
- 2
Mit getrocknetem Tomatenleder aus fermentiertem Tomatenpüree, bestrichen mit Waldhonig, garnieren.
- 3
Und ja, das klingt genauso verrückt wie es schmeckt!
- 4
Ach ja, trinken.