Codo Punch | Cocktail-Rezept mit Rum & Blutwurz
Der Codo Punch kombiniert die intensiven, würzigen Aromen des Penninger Graphit Rum mit fruchtigen und erfrischenden Elementen sowie der Säure von Verjus. Diese Mischung ergibt…
Wir waren selbst ein wenig überrascht, als wir angefangen haben, unsere Cocktails nach Themenseiten zu sortieren, aber anscheinend sind die meisten Drinks, die wir hier machen Sours. Ein Sour Cocktail ist klassisch eine Mischung aus Spirituose, Zitrussaft und Zuckersirup, meistens geschüttelt, eigentlich immer, gelegentlich mit Eiweiß für eine cremige Schaumkrone.
Warum sind die meisten Cocktails auf Cocktailbart Sours? Weil eigentlich die meisten Cocktails auf einer Balance aus Spirituose, Säure und Süße basieren. Abgesehen von den klassischen Sours wie Whiskey Sour oder Pisco Sour, die ziemlich exakt der ursprünglichen Formel, ja dem Sour-Template folgen, gibt es da auch noch diverse andere Cocktail-Arten wie Fizzes, Collins-Drinks, Punches, die alle auf die eine oder andere Weise eine Süße-Quelle, eine Säure-Quelle und natürlich eine Spirituose beinhalten. Deswegen lest ihr hier häufig Sätze wie „XYZ-Cocktails sind im Wesentlichen aufgefizzte / um Kräuter erweiterte / Likör-enhancede Sours“.
Um wenig mehr wird in der Bar-Welt mehr Aufhebens gemacht, als um die perfekte Formel für einen guten Sour Cocktail. Die meistgenutzten Mischverhältnisse sind 6:3:1,5 (Spirituose – Säure – Zucker) und 2:1:1, also mit gleichen Anteilen Süße und Säure. Welches wir bevorzugen, hängt immer ein wenig davon ab, welchen Drink wir grade im Glas haben, meistens mögen wir’s jedoch etwas saurer und setzen auf 6:3:1,5.
Allerdings gilt das im Wesentlichen für Drinks mit Zitronensaft und Limettensaft, sowie klassischem Zuckersirup, der aus einem Teil Zucker und zwei Teilen Wasser besteht. Alternative Säurequellen werfen hier aber oft alles durcheinander, zur Freude experimentierfreudiger Genießer. Vor allem Verjus (Saft aus unreifen Trauben) oder Trinkessig, der oft gesüßt ist, verlangen dank eigenem Zucker-Anteil nach deutlich weniger externer Süßung. Am Ende heißt das Zaubermittel: Ausprobieren.
Der Codo Punch kombiniert die intensiven, würzigen Aromen des Penninger Graphit Rum mit fruchtigen und erfrischenden Elementen sowie der Säure von Verjus. Diese Mischung ergibt…
Der Raspberry Vinegar Smash kombiniert die frischen, zitronigen Noten des Malfy Gin Con Limone mit der Säure von Himbeeressig und fruchtiger Süße. Diese Mischung ergibt…
Der Dr. Greenthumb kombiniert die exotischen, würzigen Aromen des Revolte Rum Swedish Punch mit Rum und Zitrusnoten. Diese Mischung ergibt einen erfrischenden und zugleich kräftigen…
Der Alarmed Iguana kombiniert die kräftigen, tropischen Aromen des Plantation Xaymaca Rum mit würzigen und fruchtigen Elementen, um einen intensiven und lebendigen Cocktail zu kreieren.…
Der Kobayashi Mara kombiniert die tiefen, fruchtigen Aromen des Edmunds Maranera Likörs mit würzigen und bittersüßen Elementen. Diese Mischung ergibt einen komplexen, intensiven Cocktail mit…
Der Piequiri Cocktail kombiniert die reichen, fruchtigen Aromen des Papidoux Calvados XO mit klassischen Sour-Elementen, um einen harmonischen und erfrischenden Drink zu kreieren. Diese Mischung…
Der Alarmed Dragon kombiniert den robusten Ming River Baijiu mit scharfen und süßen Elementen, um einen lebendigen und feurigen Cocktail zu kreieren. Dieser Drink bietet…
Dieser Cocktail vereint die intensiven, fruchtigen und erdigen Aromen des Ming River Baijiu mit frischen und würzigen Noten. Das Ergebnis ist ein kräftiger, komplexer Drink,…
Der Granny Herrera kombiniert die rauchigen, erdigen Aromen des Topanito Mezcal mit süßen und würzigen Elementen, die an einen klassischen Apfelkuchen erinnern. Diese einzigartige Mischung…