Banana S’mores Sour | Cocktail-Rezept mit Bourbon Whiskey
Banana S'mores Sour
TechnikGeschüttelt
Drinks1
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit1 Minute
Zeit3 Minuten
Der Banana S’mores Sour kombiniert den robusten, rauchigen Charakter des High West Whiskeys mit süßen, cremigen Bananen- und Schokoladennoten, die an S’mores erinnern. Die Zugabe von frischem Zitronensaft sorgt für eine angenehme Säure, die den Drink ausbalanciert und ihm eine erfrischende Note verleiht. Ein Dessert-Cocktail mit einer harmonischen Mischung aus süß, sauer und würzig.
Zutaten
Für den Cocktail
- 6 cl High West American Prairie Bourbon
- 3 cl Zitronensaft
- 2,25 cl Bananenlikör
- 0,75 cl Zuckersirup
- 2 Spritzer The Bitter Truth Chocolate Bitters
- 1 Eiweiß
Für die Garnitur
- 1 bis 3 flambierte Marshmallows
- Shortbread oder Butterkekse
Zubereitung
- 1
Alle Zutaten zusammen zunächst für etwa 15 Sekunden ohne Eis shaken, dann noch einmal mit Eis.
- 2
In einen Tumbler mit Shortbread-Rand (Glasrand mit Zitrone abreiben und in Shortbread-Krümel tunken) auf frisches Eis abseihen.
- 3
Mit einem flambierten Marshmallow garnieren.
- 4
Trinken.