“Eigentlich müsste ich den kennen.” Wenn man am Anfang einer großen Leidenschaft steht, dann sind das Worte, die einem nur sehr zaghaft über die Lippen…
Recipes
-
-
Sergio Leone | Tequila Manhattan, aber besser
Jahrelang haben wir uns gedacht: “So’n Manhattan mit gereiftem Tequila, das muss eigentlich der richtig geile Scheiß sein.” und dann immer wieder mal versucht, die Formel aus Tequila,…
-
Irish Coffee | Die perfekte Fusion von Kaffee und Whiskey
Ist ein Irish Coffee wirklich ein Cocktail, muss der auf Cocktailbart sein? “Müssen” ist ein bisschen arg viel gesagt, sonst hätten wir ja nicht 8 Jahre…
-
Scofflaw Cocktail – der Prohibitionsklassiker, der die Prohibition nie gesehen hat
Prohibitions-Cocktail, das ist eigentlich ein Oxymoron. Nicht nur rechtlich, wegen der “Aber das ist doch verboten”-Nummer. Auch inhaltlich. In einer Zeit, in der dem Menschen…
-
Brandy Alexander | Sahne & Schokolade – aber in stilvoll
Kaltes Wetter, Weihnachten vor der Tür – Zeit für große Dessert-Klassiker. Ob’s die wirklich gibt? Natürlich. Klar, der klassische “Classic Cocktail” von 1900 besteht aus Schnaps…
-
100 Year Old Cigar – wenn der Name des Cocktails alles sagt
Wie entsteht ein moderner Cocktail-Klassiker? Simpel: Jemand mixt einen Cocktail und findet ihn so gut, dass er ihn in der Bar anbietet, in der er…
-
Kennedy Manhattan – Cocktail-Rezept mit Rum, Wermut und Ahornsirup
Der Kennedy Manhattan ist wahrscheinlich unser Lieblings-Rum-Cocktail. Klingt jetzt angesichts unserer sonst nicht gerade Euphorie-sparsamen Rum-Cocktail-Artikel ein bisschen nach überzogener Lobhudelei, zugegeben. Wir sind, da müssen…
-
Chartreuse Rex – von Instagram, Tiki und Dinosauriern
Cocktailbart ist nicht gleich Cocktailbart. Die einzelnen Social Media-Auftritte einer Webseite wie Cocktailbart.de können komplett eigene Welten mit eigenen Lesern, Followern und Sparringspartnern sein. Zwar…
-
Widow’s Kiss | Cocktail-Rezept mit Calvados & Chartreuse
Der Widow’s Kiss ist ein großer Klassiker unter Eingeweihten, außerhalb des Nerd-Kosmos von Homebartendern und echten Bar-Gastronomen trifft man ihn kaum. Die Schuldigen dafür? Die…