Tajín Paloma – bittersüß, fruchtig & würzig

TechnikIm Glas gebaut

Zeit1 Minute

Drinks1

Nachdem wir bei der #MargariTajín-Challenge mit unserer Frozen Watermelon Margarita am Start waren, ließen uns die Möglichkeiten nicht mehr los. Tajín als Margarita-Rim war schon ein Volltreffer – aber was passiert, wenn man es auch in anderen Klassikern ausprobiert? Und weil wir nach dem letzten Dreh immer noch Bock auf frische, spritzige Tequila-Drinks hatten, lag die Paloma als nächstes Experiment auf der Hand. Allerdings nicht in der klassischen Variante – sondern mit einem Upgrade.

Normalerweise bekommt die Paloma eine Prise Salz direkt in den Drink – ein kleiner Trick, der die Aromen von Grapefruit, Limette und Tequila hebt. Aber wenn Tajín schon Salz, Limette und Chili in perfektem Verhältnis kombiniert, warum dann nicht gleich den Tajín-Rand als Geschmacksbooster nutzen? Und wenn wir schon umbauen, dann richtig: Mezcal statt Tequila. Der bringt eine sanfte Rauchigkeit, die nicht dominiert, sondern der Frische der Grapefruit und der Würze von Tajín eine ganz neue Tiefe gibt. Das Ergebnis: ein klein bisschen weniger salzig, aber vielschichtiger. Fruchtig, rauchig, würzig, mit Anklängen von Umami – und irre spannend.

Geschmacklich passt das fast zu gut. Die leichte Schärfe von Tajín lässt die Grapefruit noch frischer wirken, die Limettennote verstärkt die Zitrusaromen, und der rauchige Mezcal sorgt dafür, dass der Drink endgültig mehrdimensional wird. Kein großes Experiment, sondern eine subtile Verbesserung – ein kleiner Twist, der richtig Spaß macht.

Tajin inklusive praktischem Rimmer bekommt ihr unter anderem bei The Hot Squad.

Tajín Paloma

TechnikIm Glas gebaut

Drinks1

Vorbereitungszeit1 Minute

Zubereitungszeit1 Minute

Zeit1 Minute

Wir pimpen die klassische mexikanische Paloma mit Tajín und Mezcal statt Tequila – das Ergebnis ist aromatisch eine Wucht.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 6 cl Mezcal
  • 2 cl Limettensaft
  • Grapefruitlimo, to top

Für die Garnitur

  • Tajín
  • 1 Limettenrad

Zubereitung

  • 1

    Highballglas mit einem Tajín-Rim versehen und Eis einfüllen.

  • 2

    Mezcal und Limettensaft ins Glas geben.

  • 3

    Kurz umrühren und Grapefruit-Limonade drübergießen.

  • 4

    Mit einem Limettenrad garnieren.

  • 5

    Genießen.

Dieses Rezept veröffentlichen wir im Zuge einer Kooperation mit Tajín Deutschland.

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