Zombie Cocktail (adaptiert nach Smuggler’s Cove)

TechnikGeschüttelt

Zeit5 Minuten

Drinks1

Der Zombie-Artikel ist vielleicht derjenige auf Cocktailbart.de zu dem die meisten Rückfragen kommen – wohl auch, weil wir hier ursprünglich mal vergleichsweise unkommentiert einfach die Original-Rezepte abgedruckt haben und euch deswegen mit kryptischen Tropfen-Angaben, puertoricanischen Rums und diversen Geheimzutaten alleingelassen haben. Und das, obwohl wir uns praktisch nie einen Zombie nach dem 1934er-Original detailgetreu nachmixen. Allein schon, weil wir meist zu faul sind, den Mixer anzuschmeißen und das Teil deswegen einfach shaken.

Wenn wir uns dann mal einen Zombie Punch rausschütteln, setzen wir dafür auf das Rezept aus Smuggler’s Cove, einem der vielleicht wichtigsten und spannendsten modernen Tiki-Bücher, das wir kennen. Hier orientiert man sich am 1934er-Zombie, optimiert aber ein bisschen rum und setzt die Rums auf realistischere Standards. Weil die für eine durchschnittliche Homebar immer noch etwas komplex sind, greifen wir zu einem Jamaica-Rum (etwa Appleton Estate), einem Rum, der nach Möglichkeit weniger kräftig, aber nicht langweilig ist (wie El Dorado 8) und einem beliebigen Overproof Rum. Wobei der Plantation O.F.T.D. am besten verfügbar ist und das beste Preis-Leistungs-Verhältnis hat.

Zombie Cocktail (adaptiert nach Smuggler’s Cove)

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit2 Minuten

Zubereitungszeit3 Minuten

Zeit5 Minuten

Diese moderne Anpassung des klassischen Zombie-Cocktails umfasst eine Mischung aus gereiftem Jamaica-Rum und Overproof Rum, kombiniert mit Zimtsirup, Falernum, Limetten- und Grapefruitsaft, verfeinert mit einem Hauch von Angostura Bitters und Absinth.

Wir sind meist zu faul, den Mixer anzuschmeißen - Cocktailbart-Zoimbies sind deshalb oft etwas geschichteter als das Original.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 4,5 cl Gereifter Jamaica-Rum
  • 4,5 cl Gereifter Rum
  • 3 cl Overproof Rum
  • 0,75 cl Zimtsirup
  • 1,5 cl Falernum
  • 1 Spritzer Angostura Bitters
  • 1 Spritzer Absinth, Pernod oder Pastis
  • 2,25 cl Limettensaft, frisch
  • 0,75 cl Grapefruitsaft, frisch

Für die Garnitur

  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten zusammen mit Crushed Ice in den Shaker geben, kräftig schütteln und ohne abzuseihen in ein hohes Highballglas gießen.

  • 2

    Mit Crushed Ice toppen, falls notwendig-

  • 3

    Mit Minze dekorieren.

  • 4

    Trinken.

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