Banana Pancake | Cocktail-Rezept mit Rum & Schokolade

Banana Pancake Cocktail

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit2 Minuten

Zubereitungszeit2 Minuten

Zeit4 Minuten

Der Banana Pancake Cocktail ist ein Tiki-Drink mit gerösteter Banane, karamellisierter Limette und Plantation Rum Trinidad 2003. Er bringt intensive Röst-Aromen und eine herbe Süße mit sich, die ihn perfekt als Dessert-Drink macht. Mit einem Hauch von Schokolade durch Mozart Dark Chocolate Likör und einem Schuss Orgeat, ist dieser Cocktail ein Genuss für Liebhaber exotischer, süßer Aromen.

Der Banana Pancake, ein Tiki-Drink mit intensiven Röst-Aromen, einer herben Süße und Plantation Trinidad 2003.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 6 cl Plantation Rum Trinidad 2003, oder anderer Trinidad Rum
  • 1/2 cl in Honig karamellisierte Banane
  • Saft einer halben gerösteten Limette
  • 0,5 cl Orgeat
  • 0,5 cl Schokoladenlikör , (Mozart Dark Chocolate)

Für die Garnitur

  • 1 Bananenscheibe
  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  • 1

    Die Banane in wenig Öl anbraten und die Limette anrösten.

  • 2

    Anschließend die Banane mit dem Honig karamellisieren, beides auskühlen lassen.

  • 3

    Limettensaft und Banane in den Shaker geben und mit dem Muddler gut zerdrücken.

  • 4

    Plantation Rum und Orgeat dazu, alles auf Eis sehr hart shaken.

  • 5

    In einen Tumbler mit frischem Eis doppelt abseihen und mit einem Löffel durch das Teesieb streichen.

  • 6

    Einmal kurz rühren, dann den Schokoladenlikör langsam ins Glas geben.

  • 7

    Mit Minze und Bananenscheibe garnieren.

  • 8

    Trinken.

Gläser & Bartools

Notes

 

Das könnte euch auch schmecken