Banana Pancake | Cocktail-Rezept mit Rum & Schokolade
Banana Pancake Cocktail
TechnikGeschüttelt
Drinks1
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit2 Minuten
Zeit4 Minuten
Der Banana Pancake Cocktail ist ein Tiki-Drink mit gerösteter Banane, karamellisierter Limette und Plantation Rum Trinidad 2003. Er bringt intensive Röst-Aromen und eine herbe Süße mit sich, die ihn perfekt als Dessert-Drink macht. Mit einem Hauch von Schokolade durch Mozart Dark Chocolate Likör und einem Schuss Orgeat, ist dieser Cocktail ein Genuss für Liebhaber exotischer, süßer Aromen.
Zutaten
Für den Cocktail
- 6 cl Plantation Rum Trinidad 2003, oder anderer Trinidad Rum
- 1/2 cl in Honig karamellisierte Banane
- Saft einer halben gerösteten Limette
- 0,5 cl Orgeat
- 0,5 cl Schokoladenlikör , (Mozart Dark Chocolate)
Für die Garnitur
- 1 Bananenscheibe
- 1 Zweig Minze
Zubereitung
- 1
Die Banane in wenig Öl anbraten und die Limette anrösten.
- 2
Anschließend die Banane mit dem Honig karamellisieren, beides auskühlen lassen.
- 3
Limettensaft und Banane in den Shaker geben und mit dem Muddler gut zerdrücken.
- 4
Plantation Rum und Orgeat dazu, alles auf Eis sehr hart shaken.
- 5
In einen Tumbler mit frischem Eis doppelt abseihen und mit einem Löffel durch das Teesieb streichen.
- 6
Einmal kurz rühren, dann den Schokoladenlikör langsam ins Glas geben.
- 7
Mit Minze und Bananenscheibe garnieren.
- 8
Trinken.
Notes