Dild Akvavit ist anders als die Aquavitae, die ihr sonst so kennt – statt auf Kümmel und Fassreifung setzt dieser Däne auf Dill und ungereifte Frische. Aromatisch müsst ihr als Fans von Boilermaker und Trident also ein wenig umdenken. Lohnt sich aber: diese kräutrige Frische passt perfekt zu einem neoklassischen Tonic-Longdrink mit Gurke und – freilich – einem Zweig Dill. Die frischen Kräuter und die Aromatik der Gurke kitzeln aus dem dänischen Aquavit intensive Zitrusnoten heraus, die Bitternoten stehen im hervorragend.
Als alte G&T-Nerds stellt ihr euch aber an der Stelle sicher die Frage, welches Tonic Water sich für den Dild & Tonic am besten eignet. Bleibt natürlich bis zu einem gewissen Grad eurem eigenen Gaumen überlassen, aber wir haben besonders viel Spaß mit klassischen Indian Tonics. Die bringen einen Hauch Süße mit, den der Drink durchaus braucht und trotzdem überladen sie den Cocktail nicht. Von Dry Tonics lassen wir entsprechend ausnahmsweise die Finger, genau wie von kräutrigem Tonic Water – so kommt der Dill im Dild perfekt zur Geltung.
Dild & Tonic
TechnikIm Glas gebaut
Drinks1
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit1 Minute
Zeit1 Minute
Der Dild and Tonic ist die flüssige Variante eines frischen Sommersalats: knackig, saftig, kräutrig und viel zu schnell weg.
Zutaten
Für den Cocktail
- 5 cl Aalbord Dild Akvavit
- 15 cl Tonic Water
Für die Garnitur
- 1 Scheibe Gurke
- 1 Zweig Dill
Zubereitung
- 1
Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben.
- 2
Aalborg Dild Akvavit dazu geben.
- 3
Mit Tonic Water auffüllen.
- 4
Den Drink mit Dillzweigen und Gurkenscheibe garnieren.
- 5
Trinken.
Gläser & Bartools
Dieses Rezept veröffentlichen wir im Zuge einer Kooperation mit Aalborg Dild Aquavit.
Bildquelle: ANORA, Fotograf: Dennis Dorwarth