Einer der schönsten Gründe dafür, online über Cocktails zu schreiben, ist der, dass Menschen einem manchmal antworten. Bei der Gelegenheit weisen sie einen dann auf Dinge hin…
Recipes
-
-
Pancho Perico | Rhum Agricole, Bourbon, Sherry & Chilis
Manchmal liest man ein Cocktail-Rezept und es wird von oben nach unten mit jeder Zeile besser – so ging es uns mit dem Pancho Perico aus…
-
Treacle Cocktail – ein Rum Old Fashioned mit Apfelsaft
“Eigentlich müsste ich den kennen.” Wenn man am Anfang einer großen Leidenschaft steht, dann sind das Worte, die einem nur sehr zaghaft über die Lippen…
-
Sergio Leone | Tequila Manhattan, aber besser
Jahrelang haben wir uns gedacht: “So’n Manhattan mit gereiftem Tequila, das muss eigentlich der richtig geile Scheiß sein.” und dann immer wieder mal versucht, die Formel aus Tequila,…
-
Irish Coffee | Die perfekte Fusion von Kaffee und Whiskey
Ist ein Irish Coffee wirklich ein Cocktail, muss der auf Cocktailbart sein? “Müssen” ist ein bisschen arg viel gesagt, sonst hätten wir ja nicht 8 Jahre…
-
Scofflaw Cocktail – der Prohibitionsklassiker, der die Prohibition nie gesehen hat
Prohibitions-Cocktail, das ist eigentlich ein Oxymoron. Nicht nur rechtlich, wegen der “Aber das ist doch verboten”-Nummer. Auch inhaltlich. In einer Zeit, in der dem Menschen…
-
Brandy Alexander | Sahne & Schokolade – aber in stilvoll
Kaltes Wetter, Weihnachten vor der Tür – Zeit für große Dessert-Klassiker. Ob’s die wirklich gibt? Natürlich. Klar, der klassische “Classic Cocktail” von 1900 besteht aus Schnaps…
-
100 Year Old Cigar – wenn der Name des Cocktails alles sagt
Wie entsteht ein moderner Cocktail-Klassiker? Simpel: Jemand mixt einen Cocktail und findet ihn so gut, dass er ihn in der Bar anbietet, in der er…
-
Kennedy Manhattan – Cocktail-Rezept mit Rum, Wermut und Ahornsirup
Der Kennedy Manhattan ist wahrscheinlich unser Lieblings-Rum-Cocktail. Klingt jetzt angesichts unserer sonst nicht gerade Euphorie-sparsamen Rum-Cocktail-Artikel ein bisschen nach überzogener Lobhudelei, zugegeben. Wir sind, da müssen…