Pineapples in the Storm | Tropische Drinks mit gutem Gewissen

TechnikIm Glas gebaut

Zeit2 Minuten

Drinks1

Was passiert, wenn man eine gut gemachte Ananas-Limonade mit Rum mischt? Genau, man bekommt einen Drink, den man am liebsten die ganze Nacht lang schlürfen würde – und das auch noch mit einem guten Gewissen! Der Pineapples in the Storm ist das Ergebnis unserer Spielerei mit der Balis Tiki Pineapple Soda von Balis, gepaart mit Aluna Coconut Rum und Plantation Stiggin’s Fancy Pineapple Rum. Und ja, auch wenn der (nicht vorhandene) Dark & Stormy-Effekt nicht der Knaller ist, der Geschmack ist es allemal.

Pineapples in the Storm

TechnikIm Glas gebaut

Drinks1

Vorbereitungszeit1 Minute

Zubereitungszeit1 Minute

Zeit2 Minuten

Der „Pineapples in the Storm“-Cocktail kombiniert tropische Ananas-Limonade von Balis mit Aluna Coconut Rum und Plantation Pineapple Rum. Limettensaft sorgt für eine frische Säure, während der Pineapple Rum als Float die Geschmacksreise abrundet. Ein sommerlicher Cocktail, der nicht nur durch seine fruchtigen Aromen überzeugt, sondern dank klimafreundlicher Zutaten auch ein gutes Gewissen hinterlässt.

Ein Pineapples in the Storm Cocktail mit Ananaslimo, Ananas-Rum, Kokosrum und Limettensaft.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 4 cl Aluna Coconut Rum
  • 2 cl Plantation Stiggin’s Fancy Pineapple Rum
  • 1,5 cl Limettensaft
  • Balis Tiki Pineapple Soda

Für die Garnitur

  • 3 Ananasblätter

Zubereitung

  • 1

    Coconut Rum, Limettensaft und Balis Tiki in ein mit Eis gefülltes Highball-Glas geben, dabei genug Platz für den Pineapple Rum lassen.

  • 2

    Den Pineapple Rum als Float obenauf geben.

  • 3

    Mit Ananasblättern garnieren.

  • 4

    Trinken.

Notes

 

Warum mixen wir den Pineapples in the Storm genau so?

Eigentlich wollten wir einen spritzigen Piña-Colada-Drink zaubern, als wir die Ananas-Limonade von Balis in die Finger bekamen. Aber warum nicht auch ein bisschen „Dark & Stormy“-Feeling mit einbauen? Die Idee, den Pineapple Rum oben auf den Drink zu floaten, klang auf dem Papier genial. In der Praxis verschwand der Rum optisch leider ein wenig – aber geschmacklich? Ein absoluter Volltreffer!

Die Kombination aus fruchtiger Ananas-Limo und den exotischen Noten des Coconut Rums ist wie geschaffen für laue Sommernächte. Der Plantation Pineapple Rum bringt eine zusätzliche Schicht tropischer Aromen, die sich perfekt ins Gesamtbild einfügt. Das Schöne an der Gesamtkomposition: Jede Flasche oder Dose Balis Tiki kompensiert mehr CO2, als sie produziert, was das Ganze zu einem klimafreundlichen Genuss macht. Da trinkt man doch gleich noch lieber einen zweiten!

Die Ananas-Limo für diesen Cocktail wurde uns für redaktionelle Zwecke zur Verfügung gestellt, Bedingungen an einen eventuellen Artikel gab es nicht.

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