Botanik Blush | Dill trifft Rote Beete – es ist Liebe

TechnikGeschüttelt

Zeit3 Minuten

Drinks1

Als wir für den Artikel zum Aalborg Dild Akvavit mit dem dänischen Dill-Destillat experimentieren sind wir zunächst ein wenig ratlos. Ähnlich wie ihre kümmeligen Verwandten begeistert die Spirituose mit Aromen, die wir sonst eher aus dem Food-Bereich kennen. „Mix mal was mit Dill“ klingt zunächst nicht weniger herausfordernd als „Koch mal mit Chartreuse“. Hier wie dort aber ein lohnenswertes Abenteuer. Nichtsdestotrotz führt unsere Recherche uns in die große weite Welt der Kochbücher. Wir finden heraus: Dill geht gut mit Apfel, Gurke, Rote Beete.

Wer in den letzten zehn Jahren mal in einer guten Bar war, weiß: das sind alles Zutaten mit denen was geht. Sogar jede Menge. Und dass Dild mit Rote Beete kann, haben sogar schon andere für uns rausgefunden. Also vermixen wir naturtrüben Apfelsaft von der eher säuerlichen Sorte mit erdigem Rote-Beete-Saft und einem Hauch von Zucker, geben einen guten Schuss Gurkenbitters und natürlich den Akvavit hinzu und … sind erstmal verwirrt. Schmeckt schon spannend, aber flach. Es stellt sich raus: wer mixt, wie er kocht, muss auch wirklich so mixen wie er kocht – eine kleine Prise Salz zieht die Gesamtheit der Aromen nach oben, Frucht, Erdigkeit und eine kräftige Dillnote fluten unseren Gaumen und bereiten uns irre viel Freude. Und euch jetzt auch. Also, falls ihr mutig genug seid, so zu mixen wie ihr kocht:

Botanik Blush

TechnikGeschüttelt

Drinks1

Vorbereitungszeit1 Minute

Zubereitungszeit2 Minuten

Zeit3 Minuten

Im Botanik Blush bringen wir zusammen was zusammengehört: Dild Akvavit, Rote Beete, Apfelsaft und Cucumber Bitters.

Ein Botanik Blush Cocktail mit DILD Akvavit, Rote Beete-Saft, Apfelsaft, Gurkenbitters.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 6 cl Aalborg Dild Akvavit
  • 3 cl Naturtrüber Apfelsaft, säuerlich
  • 3 cl Rote-Beete-Saft
  • 3 Spritzer Cucumber Bitters
  • 1 cl Zuckersirup
  • 1 Prise Salz

Für die Garnitur

  • 3 Scheiben Apfel
  • 1 Zweig Dill

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten zusammen auf Eis kräftig shaken.

  • 2

    In einen Tumbler auf frisches Eis abseihen.

  • 3

    Mit Apfelscheiben und Dill garnieren.

  • 4

    Trinken.

Gläser & Bartools

Dieses Rezept veröffentlichen wir im Zuge einer Kooperation mit Aalborg Dild Aquavit.

Die Bilder für diesen Artikel wurden mit Hilfe von KI erstellt.

Das könnte euch auch schmecken