Der Vieux Carré ist ein bisschen sowas wie die Beton-Maß unter den klassischen Cocktails. Falls euch das nichts sagt: Man nehme eine Flasche Bier, fülle sie…
Recipes
-
-
Torino Smash | Italienischer Wermut trifft Minze
Im Siegeszug des Gin Basil Smashes geht viel zu häufig verloren, dass Deutschland in der jüngeren Cocktail-Geschichte gleich zwei ziemlich trendige Smash-Drinks auf die ewigen Barkarten geschrieben hat.…
-
Baby Turtle | Pink, cremig, Tequila
Wenn man eine Bar-Tour durch San Francisco plant, gehört das Trick Dog sicher zum Pflichtprogramm. Das “Industry Icon” wie punchdrink.com den Laden nennt, hat sich…
-
Bitter Giuseppe | Cocktail-Rezept mit Cynar & Wermut
Bitter ist für viele Menschen in unseren Breitengraden sicher gewöhnungsbedürftigste Cocktail-Geschmacksrichtung. Uns fehlt hier einfach ein wenig die Sozialisierung in eine Aperitif-Kultur, in der ein…
-
Screwdriver Cocktail – ziemlich fancy Name für Wodka Orange, oder?
Cocktails mit Wodka haben unter Schnapsnerds, Verzeihung, in der Mixologen-Subkultur, nicht den besten Stand. Cocktails mit Orangensaft mal sowieso nicht. Und jetzt kommt da dieser Screwdriver, die Sau,…
-
Last Word – der Cocktail-Klassiker mit Gin, Chartreuse und Maraschino
Gin Tonic, Martini, Gin Fizz und mit etwas Glück ein Negroni: Gefühlt schießen noch immer jeden Tag Dutzende Gins wie Unkraut aus dem Boden, damit sich die Sammler, Fans und Connaisseure die…
-
Mezcal Mule | Cocktail-Rezept mit Ginger Beer
Ein Mule ist prinzipiell ein simpler Cocktail, ein einfacher Highball: Spirituose, Zitrussaft, Ginger Beer. Mehr braucht es eigentlich nicht. Trotzdem kann es sich natürlich wie immer lohnen,…
-
Campari Amalfi | Bitter im Quadrat dank Bitter Lemon
Wird aus unserer einstigen Abneigung gegen Cocktails mit Campari langsam so etwas wie … Liebe? Naja. Geht so. Eher so Friends with benefits. Und die wissen wir…
-
Calimocho | Eine Fusion von Rotwein und Cola
Die Welt der Cocktails ist vielfältig und bunt, und manchmal kann ein Getränk, das auf dem Papier seltsam erscheint, sich im richtigen Moment als überraschend lecker erweisen.…