Tropical Coffee Margarita | „Trinken wie ein Dichter“ Gewinner-Cocktail
TechnikGeschüttelt
Zeit4 Minuten
Drinks1
Da wären wir auch schon beim finalen Gewinner unserer Competition rund um das Buch „Trinken wie ein Dichter“ vom Verlag Klett-Cotta: Thore (@drinks_and_music), der für seinen eingesendeten Drink kreativ um ein paar Ecken gedacht hat und uns so nicht nur einen tollen Literatur-Drink, sondern auch einen der spannendsten Margarita-Twists der letzten Jahre ins Postfach geshaked hat:
„Vor einer Weile habe ich Jack Kerouacks „On The Road“ gelesen und war begeistert von seinem mitreißenden Schreibstil, ohne Punkt und Komma, ohne Rast, immer in Bewegung. Sein liebster Cocktail war wohl die Margarita, deshalb ist mein Cocktail eine fruchtige Kaffee Margarita. Schließlich muss man ja wach bleiben beim Schreiben.“
Entdeckt hat er den Cocktail beim bekannten Oline-Mixologen Steve the Bartender, der ihn als Tropical Coffee Margarita präsentiert und als eigene Inspiration dafür die Bar „Maybe Sammy“ in Sidney angibt, die ihre Margaritas wiederum mit Passionsfrucht mixen. Thore geht aber noch einen Schritt weiter und übernimmt Steves Drink nicht einfach unbesehen, sondern optimiert mit chirurgischer Barlöffel-Präzision in den Details. So ersetzt er den Mr. Black aus dem Original mit einem eigenen Kaffee-Likör, der noch kräftiger ist und mit noch weniger Süße auskommt. Statt eines schnöden Mangosirups greift er zu selbstgemachter Mandarinenmarmelade mit Noten von Vanille und Zimt und verleiht der Tropical Coffee Margarita damit sogar noch etwas heimatlich-winterliches. Ein flüssiges Fieberträumchen, von dem wir glauben, dass er Jack Kerouack durchaus gefallen haben könnte.
Tropical Coffee Margarita
TechnikGeschüttelt
Drinks1
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit
Zeit4 Minuten
Mit der Tropical Coffee Margarita von Steve the Bartender ehrt Thore den Autor Jack Kerouack, seines Zeichens Margarita-Liebhaber.
Zutaten
Für den Cocktail
- 3 cl Tequila , darf auch gerne etwas mehr sein, wenn ein guter Tequila zur Hand ist
- 3 cl Kaffeelikör , bevorzugt selbstgemacht, wenig süß, sehr Kaffee-lastig
- 2 cl Limettensaft
- 2 cl Mandarinenmarmelade , selbstgemacht, mit Noten von Vanille und Zimt
Für die Garnitur
- Salzrand
- 1 Limettenscheibe
Zubereitung
- 1
Den Rand eines Tumblers mit Limettensaft einreiben und in Salz drücken.
- 2
Alle Zutaten zusammen auf viel Eis kräftig shaken und auf frisches Eis in den Tumbler abseihen.
- 3
Mit Limettenrad garnieren.
Bildquelle: Thore (@drinks_and_music)