Zombie 1964 (Aku Aku-Zombie)

Zeit3 Minuten

Drinks1

Diese Variante entwickelte Don für die Aku Aku Tiki Bar. Sie ist vor allem deshalb interessant, weil sie durch die weiße Grapefruit leichter (ja, da müssen wir selber grinsen) und generell ein wenig moderner schmeckt. Dies ist wahrscheinlich insgesamt die massentauglichste Version eines “klassischen” Zombies. Die Zutatenliste ist geradlieniger, trotz der Menge an Zutaten ist der Drink gefühlt ein bisschen einfacher zu mixen. Was die Alkohol-Power angeht, ist der Drink aber ziemlich nah am Original.

1964er-Zombie (der Aku Aku-Zombie)

Drinks1

Vorbereitungszeit3 Minuten

Zubereitungszeit3 Minuten

Zeit3 Minuten

Diese Variante, auch bekannt als Aku Aku Zombie, ist leichter als viele andere Zombie-Varianten und umfasst neben Rumsorten auch Zimtsirup und weißen Grapefruitsaft, was ihm eine frischere Note verleiht als vielen seiner untoten Brüder.

Der etwas leichtere 1964er-Zombie mit weißem Grapefruitsaft.

Zutaten

Für den Cocktail

  • 2,25 cl Dunkler Rum (Jamaica)
  • 2,25 cl Goldener Rum (Puerto Rico)
  • 2,25 cl Overproof Rum (Demarara)
  • 2,25 cl Zimtsirup
  • 2,25 cl Weißer Grapefruitsaft
  • 1 Spritzer Angostura Bitters
  • 3 Tropfen Triple Sec
  • 3 Tropfen Grenadine
  • 3 Tropfen Falernum
  • 1 Handvoll Crushed Ice

Für die Garnitur

  • 1 Zweig Minze

Zubereitung

  • 1

    Alle Zutaten in den Mixer geben und für fünf Sekunden mixen.

  • 2

    In ein Glas schütten, Eiswürfel dazugeben, bis das Glas voll ist.

  • 3

    Mit Minze dekorieren.

  • 4

    Trinken.

Gläser & Bartools

Die Amazon.de-Einkaufsliste für den Aku Aku-Zombie

(Mit einem * markierte Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Benutzt ihr diese für euren Einkauf, erhalten wir dafür eine kleine Provision, am Preis selbst ändert sich für euch nichts.)

Die Bilder für diesen Artikel wurden teilweise mit Hilfe von KI erstellt.

Das könnte euch auch schmecken