Cocktail-Kategorie
Geschmack
Cocktail-Sorte
Filter
441Rezepte
Woo Woo Cocktail | Die 80er haben angerufen …
Dieses einfache Rezept zeigt, warum der Woo Woo so beliebt ist: Er ist unkompliziert zu mixen, erfordert keine exotischen Zutaten oder komplizierten Techniken und liefert…
Rum Runner | Ein Florida-Urlaub im Glas
Dieses Rezept vereint die süße, fruchtige Tiefe des Bananen- und Brombeerlikörs mit der Frische von Ananas und Limette. Der doppelte Rum sorgt für ein kräftiges…
Old Pal Cocktail | Würziger Klassiker mit französischem Charme
Dieses einfache, aber effektive Rezept bringt die Aromen perfekt zur Geltung. Mit der ausgewogenen Mischung aus Whiskey, Bitterlikör und trockenem Wermut entsteht ein eleganter Drink,…
Flannel Shirt | Der ultimative Herbst-Cocktail
Der Flannel Shirt ist ein herbstlicher Cocktail, der den warmen Geschmack von Apfel, Scotch und Gewürzen vereint. Mit naturtrübem Apfelsaft, Averna und einem Hauch von…
Savoy Tango | Vergessener Klassiker mit Charakter
Der Savoy Tango vereint die herbe Aromatik klassischer Cocktails mit intensiver Fruchtigkeit und einer ausbalancierten Süße – die Kombination aus Calvados und Sloe Gin ist…
Mizuwari | Die hohe Kunst verdünnten Whiskys
Der Mizuwari ist eine japanische Interpretation des Highballs, bei der Whisky sanft mit stillem Wasser verdünnt wird, um seine subtilen Nuancen zu betonen. Dieser Drink…
Corpse Reviver No. Blue | Blau, aber glücklich
Der Corpse Reviver No. Blue ist ein eleganter, bittersüßer Cocktail, der mit Gin, Lillet Blanc, Blue Curaçao und Zitronensaft begeistert. Inspiriert vom klassischen Corpse Reviver…
Rye and Dry | Der Highball für Rye Whiskey-Liebhaber
Der Rye and Dry kombiniert die pfeffrige Schärfe eines hochwertigen Rye Whiskeys mit der prickelnden Süße von Ginger Ale zu einem erfrischenden Highball. Ein unkomplizierter…
Bananarac | Rye trifft Armagnac, ist doch Banane
Der Bananarac ist Natasha Davids Antwort auf die nie gestellte Frage, wer gerne ein bisschen Banane in seinen Sazerac hätte. Ab von der ziemlich bekloppten,…
The French Ensemble Cocktail – Birne trifft Rhum Agricole
Der French Ensemble ist ein moderner Sour-Cocktail, der Williams-Birne, Rhum Agricole, Limettensaft, Orgeat, Dry Curacao und Absinth kombiniert. Die fruchtigen und nussigen Aromen harmonieren perfekt,…
Pool on Fire | Cocktail-Rezept mit Gin & Creme de Menthe
Der Pool on Fire Cocktail kombiniert die frischen, zitrusartigen Noten des Wajos Lemon Thyme Gins mit würzigen und süßen Elementen, die einen unerwarteten, intensiven Geschmack…
Prairie Oyster | „Kater-Kur“ für die Mutigen
Der Prairie Oyster ist ein alkoholfreier Cocktail aus Eigelb und allem, was das Gewürzregal hergibt. Ob er, wie seit über Hundert Jahren behauptet wird, wirklich…
Bittersweet Tales | Cocktail-Rezept mit Jaisalmer Gin
Der Bittersweet Tales macht seinem Namen alle Ehre und kombiniert die Aromen aus 1001 Nacht mit bittersüßen Träumen.
Kaiserschorle | Highball-Rezept mit Himbeer-Gin
Ein spritziger Highball mit frischen Himbeeren, kräftigem Ginger Beer und den saftigen Himbeer-Aromen des Rubus Gin.
Lohbrügge Lemonade | Cocktail-Rezept mit Pilz Whisky
Der Lohbrügge Lemonade setzt auf Pilz Whisky German Single Malt und hervorragende italienische Zitronenlimonade.
Labskaus in Torino | Wenn Optik täuscht und Geschmack überrascht
Dieser Cocktail überrascht – nicht nur im Namen. Mit einer Kombination aus Advocaat, Aquavit und Amaro zeigt er, dass auch ungewohnte Zutaten zu einem harmonischen…
Rose of Ice | Ein floraler Sour mit frostigem Touch
Ein frostiger Sour mit blumigen Aromen: Der Rose of Ice vereint Lanique Rosenlikör, Wermut und Navy Gin mit einem Hauch von Gletschereis und Ginger Beer.…
Arnaud Amer | Eine bitter-würzige Secret-Santé-Hommage
Dieser Cocktail ist eine Hommage an bittere Eleganz. Mit Scotch, Chartreuse, Cynar und einem Spritzer Absinth verführt der Arnaud Amer die Geschmacksknospen auf eine würzige,…
Arrackiri | Rauchig, frisch und ein bisschen verrückt
Der „Arrackiri“-Cocktail kombiniert rauchigen Mezcal und den exotischen Batavia Arrack mit Limette und Agavensirup für eine frische, leicht scharfe Note. Ein aufregendes Spiel von Aromen,…
Lacto No. 1 | Ein Cocktail mit fermentiertem Twist
Der „Lacto No. 1“ ist ein außergewöhnlicher Cocktail, der mit fermentiertem Tomatenwasser, Fino Sherry und Oliven-Bitters ein unverwechselbares, herzhaftes Geschmacksprofil bietet. Abgerundet mit einem Hauch…
Peru Negro | Ein Pisco-getriebener Cocktail mit Charakter
Der „Peru Negro“-Cocktail vereint den fruchtigen Geschmack von Pisco mit der Bitterkeit von Amaro und den Schokoladen-Noten der Xocolatl Mole Bitters. Aperol und süßer Wermut…
Monte Pox | Negroni trifft Pox und bayerischen Amaro
Der „Monte Pox“-Cocktail kombiniert Siglo Cero Pox, Mondino Amaro und Amontillado Sherry zu einem außergewöhnlichen Mix, der die Bitterness eines Negronis mit der erdigen Tiefe…
Kaiser’s Coffee Table | Ein würziger Twist auf den Negroni
Der „Kaiser’s Coffee Table“-Cocktail verbindet würzigen Ginger Rum, Sherry und Blutwurz Red zu einem harmonischen Twist auf den klassischen Negroni. Angostura Bitters verstärken die Tiefe…
Pickled Martini | Ein Dirty, dirty Martini
Der „Pickled Martini“-Cocktail verleiht dem klassischen Martini eine pikante Note. Mit Gin, Manzanilla Sherry und Gurkenlake entsteht ein besonders herzhafter und würziger Drink, der mit…
1905 Cocktail-Rezept | Mezcal liebt Blutwurz
Der „1905 Cocktail“ kombiniert Blutwurz Red, Mezcal, Cognac und Maraschino zu einem tiefgründigen und komplexen Drink. Die rauchigen Noten des Mezcal harmonieren perfekt mit der…
The Room Upstairs | Ein Drink wie ein Song auf Repeat
Der „The Room Upstairs“-Cocktail bietet eine faszinierende Mischung aus Berliner Brandstifter Kornbrand, fruchtigem Cognac, Amontillado Sherry und Cynar, abgerundet durch PX Sherry und Peychaud’s Bitters.…
Pineapples in the Storm | Tropische Drinks mit gutem Gewissen
Der „Pineapples in the Storm“-Cocktail kombiniert tropische Ananas-Limonade von Balis mit Aluna Coconut Rum und Plantation Pineapple Rum. Limettensaft sorgt für eine frische Säure, während…
Apple Pie Sour Cocktail-Rezept | Apfel trifft Gin
Der „Apple Pie Sour“-Cocktail bringt herbstliche Apfel-Aromen in ein Sour-Format. Mit Bembel Gin, Ahornsirup, Zitronensaft und Aquafaba entsteht eine perfekte Balance aus fruchtiger Süße und…
Vitamin Swizzle | Ein moderner Tropen-Drink mit Tiefe
Der „Vitamin Swizzle“-Cocktail ist ein moderner Tropen-Drink mit Tiefgang. Er kombiniert Rum, Blutorangen-Eau-de-Vie, Falernum, Amaro, Zitronen- und Limettensaft sowie Demerara-Sirup. Dieser Swizzle-Drink bietet eine perfekte…
Herb & Berrys | Ein Brocktail mit Tiefgang
Der „Herb & Berrys“-Cocktail bringt fruchtige Beerenaromen des Brockmans Gin mit der Kräuternote von Chartreuse Verte und der Süße von Mozart White Chocolate Likör in…
Cheer & Song | Ein Secret Santé für Lennart
Der „Cheer & Song“-Cocktail kombiniert kräftigen Overproof White Rum mit süßem Amaretto und der Tiefe von Kaffeelikör. Limettensaft und Angostura Bitters sorgen für die nötige…
Cymreig Old Fashioned | Ein walisischer Twist auf den Klassiker
Der „Cymreig Old Fashioned“ kombiniert walisischen Aber Falls Single Malt mit Sellerie- und Nussbitters sowie einem Hauch Chartreuse Jaune. Das Ergebnis ist ein frischer, würziger…
Fusion Fizz | Von Popcorn, Chili und Sellerie
Der „Fusion Fizz“-Cocktail ist eine kühne Mischung aus Cinecane Popcorn Rum, Poblano-Chili-Likör und Sellerie-Bitters. Limettensaft und Zuckersirup sorgen für die nötige Balance zwischen Schärfe und…
Almond Popcorn Sour | Popcorn Rum trifft auf Amaretto
Der „Almond Popcorn Sour“-Cocktail kombiniert den buttrig-süßen Cinecane Popcorn Rum mit Amaretto, Maraschino und frischem Zitronensaft zu einem originellen Sour-Drink. Abgerundet wird das Ganze durch…
Ruby Chocolate Sour | Rosé Gin trifft weiße Schokolade
Der „Ruby Chocolate Sour“-Cocktail vereint fruchtigen Rosé Gin mit der cremigen Süße von weißem Schokoladenlikör und einer bittersüßen Note von Campari. Limetten- und Orangensaft sorgen…
Mezcal Cannonball | Rauchige Agave trifft auf explosive Aromen
Der „Mezcal Cannonball“ kombiniert rauchigen Mezcal mit Campari, Chili-Likör, Limettensaft und Zuckersirup. Der scharfe und leicht bittere Drink wird auf Crushed Ice serviert und mit…
Pirate Radio Cocktail | Ananas-Rum sendet auf allen Frequenzen
Der „Pirate Radio“-Cocktail verbindet fruchtigen Plantation Stiggins‘ Fancy Pineapple Rum mit Cocchi Americano, grüner Chartreuse und Suze. Diese außergewöhnliche Mischung aus süßen, bitteren und kräuterigen…
Unicoco Cocktail | Kokosnuss reitet Einhorn
Der „Unicoco“-Cocktail vereint süßen Aluna Coconut Rum, weißen Schokoladenlikör und fruchtigen Himbeersirup zu einem cremig-frischen Dessert-Drink. Limettensaft und Eiweiß sorgen für Balance und eine samtige…
Baijiu Cannonball | Cocktail-Rezept mit Campari, Whisky & Baijiu
Der „Baijiu Cannonball“-Cocktail kombiniert Baijiu, Campari, Maraschino und Islay Whisky zu einem kraftvollen, geschüttelten Drink. Die rauchigen, bitteren und fruchtigen Aromen werden durch frischen Limettensaft…
Gringo Cocktail | Bourbon, Kümmel und eine Prise Mexiko
Der „Gringo“-Cocktail kombiniert kräftigen Bourbon, würzigen Kümmel und fruchtigen Kirschlikör, abgerundet mit einem Spritzer Limettensaft und einer ungewöhnlichen Garnitur aus Bierschaum und Dill. Diese unerwartete…
Double Smoked Lens | Rauchig-fruchtiger Sour im Kameraobjektiv
Der „Double Smoked Lens“-Cocktail kombiniert rauchige Noten von Islay Whisky und Mezcal mit der fruchtigen Süße von Ananas-Rum. Limettensaft bringt frische Säure, während Ahornsirup eine…
Golden Brocklicious | Dessert-Cocktail mit Gin & Calvados
Der „Golden Brocklicious“-Cocktail ist ein luxuriöser Dessert-Drink, der Brockmans Gin, gereiften Calvados und roten Wermut zu einer eleganten Mischung vereint. Verjus und Ahornsirup sorgen für…
Kahuna Lapaʻau Cocktail | Ananas trifft Kräuterzauber
Der „Kahuna Lapaʻau“-Cocktail vereint den tropischen Big Kahuna Ananas-Gin mit der kräftigen Kräuternote von grüner Chartreuse und frischem Limettensaft. Zuckersirup sorgt für eine angenehme Süße,…
Gurkthulu | Der süßeste Halloween-Cocktail wo gibt
Der Gurkthulu ist ein außergewöhnlicher Halloween-Cocktail, der mit Gin, frischer Gurke und einem Hauch von Absinth überrascht. Seine grüne, mysteriöse Farbe erinnert an die Tentakel…
Potion de Muerto | Tequila-Cocktail mit Rote Beete
Der Potion de Muerto ist ein Halloween-Cocktail mit dunklen, mystischen Aromen, der durch Mezcal, roten Wermut und Amaro besticht. Ein dramatischer Drink, der sowohl rauchige…
Headless Muleman | Halloween-Cocktail in der Ananas
Der Headless Muleman ist ein Halloween-Twist auf den klassischen Moscow Mule, der durch einen würzigen Schuss Kürbis-Püree und Ginger Beer seine besondere Note erhält. Die…
Black Magic Martini | Halloween-Cocktail mit Glitzer
Der Black Magic Martini ist ein eleganter Halloween-Cocktail mit einem düsteren Twist. Er besteht aus Gin, trockenem Wermut und wird mit Aktivkohle und essbarem Glitzer…
Liquid Tiramisu | Der Dessert-Klassiker als Cocktail
Der Liquid Tiramisu ist ein cremiger Dessert-Cocktail, der die Essenz des klassischen italienischen Desserts in ein Glas bringt. Mit Kaffeelikör, Amaretto und Mascarpone kombiniert, entsteht…
Pick Up Dulce de Leche Bourbon Shake Cocktail-Rezept
Der Pick Up Dulce de Leche Bourbon Shake kombiniert die Süße von Dulce de Leche mit der kräftigen Note von Bourbon und cremiger Milch. Abgerundet…
Banana Pancake | Cocktail-Rezept mit Rum & Schokolade
Der Banana Pancake Cocktail ist ein Tiki-Drink mit gerösteter Banane, karamellisierter Limette und Plantation Rum Trinidad 2003. Er bringt intensive Röst-Aromen und eine herbe Süße…
St. Germain des Pres | Cocktail-Rezept mit Holunder & Gurke
Der St. Germain des Prés ist ein floraler, erfrischender Cocktail, der durch die Kombination von Gin, St. Germain Holunderblütenlikör, Gurkensaft und einer Chili-Tinktur besticht. Entwickelt…
John Collins | Cocktail-Rezept mit Dry Gin
Der John Collins verwendet statt Old Tom Gin entweder Dry Gin oder Genever, was dem Drink eine etwas trockenere Note verleiht, aber ebenso erfrischend bleibt.
Tom Collins | Cocktail-Rezept mit Old Tom Gin
Der Tom Collins ist ein spritziger, klassischer Highball, der mit Old Tom Gin, Zitronensaft, Zuckersirup und sprudelndem Wasser serviert wird. Eine erfrischende Alternative zum Gin…
Japanese Cocktail (Modern)
Diese moderne Interpretation des Japanese Cocktails ist etwas süßer und wird geschüttelt statt gerührt – ein echter Gamechanger.
Campari Orange | Der Name ist das Rezept
Der Klassiker – einfach, schnell und trotzdem aperitiftastisch: Campari und Orangensaft auf Eis ins Glas und fertig ist die Laube.
Manhattan (Cocktailbart’s Favourite Version)
Diese Wermut-lastigere Version des Manhattan mit Maraschino-Cherry-Saft schmeckte uns schon, da hassten wir noch Rye Whiskey.
Electric Iced Tea | Der blaue Long Island
Der Electric Iced Tea ist eine spritzige Variante des Long Island Iced Tea, bei der Triple Sec durch Blue Curaçao ersetzt wird und Sprite statt…
Air Montenegro | Cocktail-Rezept von Darwin Pornel
Der Air Montenegro von Darwin Pornel setzt Amaro Montenegro auf wunderbare Weise in Szene, ohne ihm die ganze Bühne zu überlassen.
Culinary Vodka Martini | Cocktail-Rezept
Der Culinary Vodka Martini ist ein normaler Vodka Martini, aber garniert mit weißer Schokolade und Kaviar – luxuriös. Die Aromenkombi geht auf den Sternekoch Heston…
50:50 Vodka Martini | Cocktail-Rezept
Der 50:50 Vodka Martini besteht zur Hälfte aus Wodka, zur anderen Hälfte aus Wermut – daher der banal erscheinende Name. Er ist etwas leichter als…
Biznaguita | Cocktail-Rezept mit Mezcal
Ein rauchiger Mezcal-Cocktail, kombiniert mit Hibiskus-Noten, Agavendicksaft und Zitronensaft. Das Eiweiß sorgt für eine luftige Krone, während der Cocktail durch den Mix aus Süße und…
Arrojadoa | Cocktail-Rezept mit Cachaça
Ein erfrischender Cocktail, der mit Hibiskus-Cachaça, frischem Limettensaft und einer leichten Süße von Zuckersirup besticht. Die Eiweißkrone verleiht ihm eine samtige Textur, während Minze für…
Tropical Itch (Original nach Harry Yee)
Der Tropical Itch ist ein kräftiger Tiki-Cocktail, der auf einer Mischung aus Bourbon, zwei Sorten Rum, Triple Sec, Zitronensaft und frischen Passionsfrüchten basiert. Der Drink…
Selbstgemachte Grenadine
Lerne, wie du köstliche Grenadine selbst herstellst. Einfaches Rezept für fruchtige Süße in Cocktails – Schritt-für-Schritt erklärt!
There’s always money in the Banana Stand (Zac Overman)
Ein kräftiger, rauchiger Mix aus Islay-Whisky, Bananenlikör und Zimt, der mit exotischen Aromen und einer intensiven, rauchigen Tiefe überrascht. Perfekt für Abenteuerlustige.
There’s always money in the banana stand (Angela Montesclaros)
Ein tropisch-fruchtiger Cocktail mit doppeltem Rum, Bananenlikör und Zimt, garniert mit Crushed Ice und Bitters. Eine süß-würzige Explosion tropischer Aromen.
Blackberry Bourbon Smash
Ein kraftvoller, sommerlicher Mix aus Bourbon, frischen Brombeeren und Minze. Der perfekte Drink für alle, die kräftige Fruchtnoten mit einem Hauch von Süße und Frische…
Strawberry Basil Smash
Ein leichter, erfrischender Cocktail, bei dem Erdbeeren und Basilikum auf eine spritzige Zitrusnote treffen. Ein idealer Sommerdrink für Genießer, die fruchtige und kräuterige Aromen lieben.
Dynamite Cocktail
Ein explosiver Mix mit kräftigen Aromen, der jeden Schluck zu einem intensiven Erlebnis macht.
Papatini TCB Cocktail
Ein eleganter Drink, der mit einem Hauch von Raffinesse und überraschenden Noten spielt – ideal für anspruchsvolle Genießer.
Gotta Wang Chung tonight
Ein exotischer Mix, der mit seinen tropischen Aromen Lust auf mehr macht. Eine Kombination, die Fernweh weckt und perfekt für einen Abend voller Abenteuer ist.
Game of Thrones Tribute Cocktail: Mountain Reviver (Twist auf Corpse Reviver #1 + #2)
Der Game of Thrones Tribute Cocktail: Mountain Reviver ist eine raffinierte Kombination aus zwei Twists des klassischen Corpse Reviver Cocktails. Der Hauptdrink besteht aus weißem…
Bob Harris – Cocktail-Rezept mit Rum, weißem Port & Sparkling Sake
Der Bob Harris Cocktail kombiniert gereiften Rum, weißen Portwein und Sparkling Sake, abgerundet mit einer Prise Salzlösung. Diese erfrischende und ungewöhnliche Mischung wird auf Eis…
Mancini | Bourbon, Crème de Cacao & Chinato
Der Mancini Cocktail ist eine moderne Kreation, die Bourbon, Chinato, Crème de Cacao und Orange Bitters kombiniert. Dieser Shortdrink bietet eine komplexe, bittersüße Note mit…
Broken Bird: Gurkensaft und Ginger Beer mit Wodka und Wermut
Der Broken Bird ist ein erfrischender Cocktail aus Wodka, trockenem Wermut, Gurkensaft und Ginger Beer, verfeinert mit Apfel-Thymian-Bitters. Diese zufällig entstandene Variante eines Munich Mule…
Feuerzangenbowle | Rezept
Der Feuerzangenbowle-Cocktail kombiniert Rotwein, Gewürze wie Zimt und Nelken, sowie Overproof-Rum, der über einen Zuckerhut gegossen und angezündet wird. Der brennende Zucker tropft in den…
Damn it Jimmy – Cocktail mit Sherry, Wermut, Rum & Sake
Der Damn it Jimmy kombiniert weißen Rum, Sake, trockenen Wermut, Fino Sherry und Zuckersirup. Alle Zutaten werden auf Eis gerührt und in ein gefrostetes Glas…
Tropical Itch – der Tiki-Cocktail mit Rückenkratzer-Garnitur
Der Tropical Itch ist ein starker Tiki-Cocktail, der Bourbon, Jamaica-Rum, Overproof Demerara Rum, Triple Sec, Zitronensaft und Passionsfrucht kombiniert. Diese fruchtige und kräftige Mischung wird…
Alarmed Bison – der Büffelgras-Wodka-Cocktail aus der Berliner Rivabar
Der Alarmed Bison ist ein würziger Cocktail aus Büffelgras-Wodka, Birnenpüree, Zitronensaft und einem selbstgemachten Chili-Nelken-Zimt-Sirup. Diese Zutaten werden auf Eis geschüttelt und in einem Glas…
Purgatory Cocktail – Rye Whiskey trifft Chartreuse trifft Bénédictine
Der Purgatory Cocktail kombiniert Rye Whiskey, grüne Chartreuse und Bénédictine zu einem kräftigen, würzigen Drink. Alle Zutaten werden auf Eis gerührt und in eine gefrostete…
Dirty Martini Highball – das Cocktail-Rezept für Olivenlake, Gin & Soda
Der Dirty Martini Highball kombiniert Gin, weißen Wermut, Manzanilla Sherry und Olivenlake, aufgegossen mit Soda oder Tonic. Dieser Drink ist eine erfrischende Highball-Variante des klassischen…
Yauatcha Highball – Cocktail-Rezept mit Oolong-Tee, Zitronengras & Lychee
Der Yauatcha Highball ist ein erfrischender Cocktail mit weißem Rum, der mit Oolong-Tee und Zitronengras infundiert wird. Dazu kommen Limettensaft, Lycheelikör und Zuckersirup. Alles wird…
Chrysanthemum: Von Wermut, Bénédictine, Absinth und Leichtigkeit
Der Chrysanthemum Cocktail kombiniert trockenen Wermut, Bénédictine und einen Spritzer Absinth. Dieser klassische Cocktail, erstmals 1916 erwähnt, bietet eine kräftige, aber ausgewogene Kräuternote mit einer…
Andarushiashū | Japanischer Sake trifft spanischen Sherry
Der Andarushiashū Cocktail kombiniert Sake, Manzanilla Sherry, Celery Bitters und eine Prise Salz. Diese Mischung ergibt einen erfrischenden, umami-betonten Drink mit einem salzigen Touch. Der…
Q.B. Cooler – das Cocktail-Rezept für den Urvater des Mai Tai
Der Q.B. Cooler ist ein komplexer Tiki-Cocktail, der als Vorläufer des Mai Tai gilt. Er kombiniert drei verschiedene Rums (Jamaica, Puerto Rico, Demerara), frische Säfte,…
Montgomery Martini | Extratrocken dank 15:1-Verhältnis
Der Montgomery Martini ist ein extratrockener Martini mit einem Verhältnis von 15:1 zwischen Gin und trockenem Wermut, verfeinert mit einem Spritzer Orange Bitters. Der Drink…
Anthropic Principle – ein Cocktail als Anker allen Seins
Der Anthropic Principle ist ein komplexer Cocktail, der weißen Overproof Rum, Baijiu, trockenen Wermut, Yuzu-Sake, Campari, Angostura Bitters und eine Prise Salz kombiniert. Diese ungewöhnliche…
Shanghai | Cocktail-Rezept mit Jamaica Rum & Anisette
Der Shanghai Cocktail kombiniert Jamaica Rum, Anisette, Zitronensaft und Grenadine. Dieser kräftige Sour-Drink bietet eine interessante Mischung aus herben und süßen Aromen mit einem Hauch…
Beuser & Angus Special Cocktail-Rezept
Der Beuser & Angus Special ist ein kräftiger Sour-Cocktail, der grünen Chartreuse, Limettensaft, Maraschino, Orangenblütenwasser und Eiweiß kombiniert. Alle Zutaten werden kräftig geschüttelt und in…
Suburban Cocktail | Der Rye-Rum-Port-Manhattan – oder doch Old Fashioned?
Der Suburban Cocktail ist ein kräftiger Shortdrink, der Rye Whiskey, gereiften Rum und Ruby Port kombiniert, verfeinert mit Angostura und Orange Bitters. Auf Eis gerührt…
Cuba Libre Preparado: Von Cola, Rum & … Gin?
Der Cuba Libre Preparado ist ein spannender Twist des klassischen Cuba Libre. Neben Rum und Cola enthält er zusätzlich Gin, Limettensaft und Angostura Bitters. Diese…
Trident Cocktail | Rezept für den Akquavit-Negroni
Der Trident Cocktail kombiniert Aquavit, trockenen Sherry und Cynar zu einem bitter-würzigen Drink. Diese ungewöhnliche Kombination wird mit einem Spritzer Peach Bitters verfeinert und auf…
Negroni Bianco – oder doch einfach White Negroni?
Der Negroni Bianco ist eine helle Variante des klassischen Negroni, bei der Gin, Suze (ein französischer Enzian-Likör) und Quinquina Blanc verwendet werden. Diese Mischung ergibt…
Perfect Martini | Oder doch Medium Martini?
Der Perfect Martini ist eine Variation des klassischen Martini, bei der Gin mit gleichen Teilen süßem und trockenem Wermut gemischt wird. Zwei Spritzer Orange Bitters…
Final Ward | Cocktail-Rezept mit Rye Whiskey
Der Final Ward ist ein moderner Cocktail-Twist auf den Klassiker Last Word, bei dem Rye Whiskey anstelle von Gin verwendet wird. Mit grüner Chartreuse, Maraschino-Likör…
Apple Thyme Smash | Cocktail-Rezept
Der Apple Thyme Smash ist ein frischer Cocktail, der Calvados, Ahornsirup, Zitronensaft und frischen Thymian kombiniert. Der Thymian wird mit Zitronensaft im Shaker gemuddelt, dann…
Hot Buttered Rum | Cocktail-Rezept
Der Hot Buttered Rum ist ein klassischer Wintercocktail, der gereiften Jamaica-Rum, heißen Apfelsaft und Gewürzbutter kombiniert. Diese Mischung wird in einem Coupette-Glas serviert und mit…
Dreamlover, der Pina Colada-Twist in schokoladig
Der Dreamlover ist ein schokoladiger Twist der Piña Colada, der weißen Rum, dunklen Schokoladenlikör, Cream of Coconut, Milch, Ananas und Chocolate Bitters kombiniert. Die Ananas…
Pluma Quasi Lux | Mezcal, Rhum & Sellerie
Der Pluma Quasi Lux kombiniert Mezcal, Rhum Agricole, weißen Wermut, Falernum und Selleriebitters zu einem intensiven Cocktail, der rauchige und fruchtige Aromen mit einer Kräuternote…
Dirty Old Bastard
Der Dirty Old Bastard ist ein rauchiger Old Fashioned-Twist, der Islay Whisky, Lapsang Souchong-Sirup, Chilisauce und Bitters kombiniert. Dieser kraftvolle Cocktail bietet eine Mischung aus…
Lillet Hot Berry | Fruchtiges Glühwein-Rezept mit Lillet
Der Lillet Hot Berry ist ein heißer Winterdrink, der Lillet Blanc mit schwarzem Johannisbeersaft, Cranberrynektar, Zitronen- und Orangensaft kombiniert. Die Zutaten werden erwärmt (nicht gekocht)…
Adonis: Cocktail-Rezept mit Rotem Wermut & Sherry
Der Adonis Cocktail kombiniert Oloroso oder Amontillado Sherry mit rotem Wermut und einem Schuss Orange Bitters. Der Drink, der erstmals im 19. Jahrhundert entstand, ist…
Surf School Swizzle | Rum mit vielviel Angostura Bitters
Der Surf School Swizzle ist ein intensiver Tiki-Cocktail, der Barbados Rum, Zitronensaft, Orgeat, Bananenlikör und eine große Menge Angostura Bitters kombiniert. Auf Crushed Ice geschüttelt…
Pancho Perico | Rhum Agricole, Bourbon, Sherry & Chilis
Der Pancho Perico ist ein exotischer Cocktail, der Rhum Agricole, Bourbon, Manzanilla Sherry, Poblano-Chili-Sirup, Ananas- und Limettensaft kombiniert. Diese Mischung aus fruchtigen, würzigen und leicht…
Treacle Cocktail – ein Rum Old Fashioned mit Apfelsaft
Der Treacle ist eine Variante des Old Fashioned, die gereiften Rum, Zuckersirup, Angostura Bitters und Apfelsaft kombiniert. Die Mischung wird auf Eis gerührt und der…
Sergio Leone | Tequila Manhattan, aber besser
Der Sergio Leone Cocktail ist ein kräftiger, bittersüßer Drink, der Reposado Tequila, italienischen Wermut, Blutorangenlikör und Chocolate Bitters kombiniert. Diese Mischung ergibt einen komplexen, leicht…
Irish Coffee | Die perfekte Fusion von Kaffee und Whiskey
Der Irish Coffee kombiniert heißen Kaffee, Irish Whiskey, Zucker und leicht geschlagene Sahne. Der Drink entstand in den 1940er Jahren, um Passagieren an einem irischen…
Scofflaw Cocktail – der Prohibitionsklassiker, der die Prohibition nie gesehen hat
Der Scofflaw ist ein Prohibitions-Cocktail auf Basis von Rye Whiskey, trockenem Wermut, Zitronensaft, Grenadine und Orange Bitters. Dieser kräftige Sour-Drink wurde 1924 in Harry’s New…
Brandy Alexander | Sahne & Schokolade – aber in stilvoll
Der Brandy Alexander ist ein klassischer Dessert-Cocktail, der Weinbrand, Crème de Cacao und Sahne kombiniert. Dieser cremige und süße Drink wird auf Eis geschüttelt und…
100 Year Old Cigar – wenn der Name des Cocktails alles sagt
Der 100 Year Old Cigar ist ein kraftvoller Cocktail, der gereiften Rum, Bénédictine, Cynar, rauchigen Whisky, Angostura Bitters und einen Schuss Absinth kombiniert. Der Absinth…
Kennedy Manhattan – Cocktail-Rezept mit Rum, Wermut und Ahornsirup
Der Kennedy Manhattan ist ein intensiver Cocktail, der gereiften Rum, trockenen Wermut, Boker’s Bitters und Ahornsirup kombiniert. Alle Zutaten werden auf Eis gerührt und in…
Chartreuse Rex – von Instagram, Tiki und Dinosauriern
Der Chartreuse Rex ist ein kräftiger Tiki-Cocktail, der grünen Chartreuse, East India Solera Sherry, Navy Strength Rum, Ananassaft, Limettensaft und Zuckersirup kombiniert. Auf Crushed Ice…
Widow’s Kiss | Cocktail-Rezept mit Calvados & Chartreuse
Der Widow’s Kiss ist ein kräftiger Cocktail aus Calvados, gelbem Chartreuse, Bénédictine und Angostura Bitters. Diese ausgewogene Kombination bietet eine süße, kräuterige Tiefe, ideal für…
Wardroom Cocktail | Cognac trifft Rum trifft Portwein
Der Wardroom Cocktail kombiniert Cognac, gereiften Rum, Tawny Port, Maraschino und Angostura Bitters. Diese kraftvolle Mischung wird auf Eis gerührt und in einer gefrosteten Coupette…
Straits Sling | Cocktail-Rezept für den Vater des Singapore Sling
Der Straits Sling ist der Vorgänger des Singapore Sling, eine komplexe Mischung aus Gin, Bénédictine, Kirschwasser, Zitronensaft und Bitters, auf Eis geschüttelt und mit Soda…
Remember the Maine | Manhattan mit Absinth & Kirsch
Der Remember the Maine ist ein intensiver Cocktail auf Rye-Whiskey-Basis, der mit rotem Wermut, Cherry Heering und einem Spritzer Absinth kombiniert wird. Diese Variante des…
20th Century Cocktail | Crème de Cacao trifft Gin
Der 20th Century Cocktail kombiniert Gin, Crème de Cacao, Quinquina oder Lillet Blanc und Zitronensaft. Dieser Drink wurde in den 1930er Jahren kreiert und bietet…
Oliveto Cocktail – Halb Zitronenkuchen, halb Mayonnaise
Der Oliveto Cocktail kombiniert Gin, Zitronensaft, Olivenöl, Zuckersirup, Licor 43 und Eiweiß zu einem außergewöhnlich cremigen Drink, der sowohl zitronig als auch leicht umami ist.…
Padovani | Cocktail-Rezept mit Whisky & Holunderblüte
Der Padovani ist eine blumige 2000er-Variante des Godfather Cocktails, die Scotch Whisky und Holunderblütenlikör kombiniert. Ursprünglich von Simon Difford kreiert, wird dieser Drink traditionell auf…
Smoked Maple Old Fashioned Cocktail-Rezept
Der Smoked Maple Old Fashioned kombiniert Bourbon, Ahornsirup und Nuss-Bitters und wird in einem geräucherten Tumbler serviert. Diese winterliche Variante des klassischen Old Fashioned überzeugt…
Seelbach Cocktail | Der Klassiker, der keiner ist
Der Seelbach Cocktail kombiniert Bourbon, Triple Sec, und eine großzügige Menge an Angostura- und Peychaud’s Bitters, garniert mit Champagner. Dieser bittersüße Drink stammt ursprünglich aus…
Bronx Cocktail | New Yorks Orangensaft-Martini
Der Bronx Cocktail ist ein Martini-Twist, der Gin mit süßem und trockenem Wermut sowie frisch gepresstem Orangensaft kombiniert. Diese fruchtige Variation des Klassikers bietet eine…
Bijou – das Cocktail-Rezept für den Klassiker aus Gin, Chartreuse & Wermut
Der Bijou ist ein klassischer Cocktail, der aus Gin, grünem Chartreuse, süßem Wermut und Orange Bitters besteht. Sein Name bedeutet „Juwel“ und spiegelt die Eleganz…
Death in the Afternoon | Absinth mit Champagner
Der Death in the Afternoon ist ein klassischer Cocktail, der Absinth und Champagner kombiniert. Kreiert von Ernest Hemingway, wird der Drink hergestellt, indem 1,5 cl…
Parmesan Espresso Martini | Blöd, aber schön.
Der Parmesan Espresso Martini kombiniert Wodka, Kaffeelikör, kalten Espresso, eine Prise Salz und eine Schicht fein gehobeltem Parmesan. Der salzige Parmesan ergänzt die bitteren und…
Pisco Punch – Ananas trifft peruanischen Italia Pisco
Der Pisco Punch kombiniert peruanischen Italia Pisco, Ananas-Gomme-Sirup und Limettensaft. Diese fruchtige Mischung wird auf Eis geschüttelt und in einer Coupette serviert, optional mit roter…
Fuzzy Navel Cocktail-Rezept | Pfirsich trifft Orange
Der Fuzzy Navel ist ein einfacher, fruchtiger Cocktail aus den 1980er Jahren, der Pfirsichlikör und Orangensaft zu gleichen Teilen kombiniert. Der Name bezieht sich auf…
Black Velvet | Champagner & Guinness
Der Black Velvet ist ein klassischer Cocktail, der Guinness oder Stout-Bier und Schaumwein zu gleichen Teilen kombiniert. Ursprünglich 1861 in Großbritannien als Trauerdrink nach dem…
Improved Whiskey Cocktail Rezept
Der Improved Whiskey Cocktail ist eine verfeinerte Version des klassischen Old Fashioned. Er kombiniert Rye oder Bourbon Whiskey, Maraschino-Likör, Absinth und Bitters, was ihm eine…
Broadway Nights | Cocktail mit Rye, Mezcal & Chartreuse
Der Broadway Nights ist ein kräftiger, bittersüßer Cocktail, der Rye Whiskey, Mezcal, süßen Wermut, grünen Chartreuse, Triple Sec und Chocolate Bitters kombiniert. Diese ungewöhnliche Mischung…
Fog Cutter – wie Tiki kann ein Cocktail mit Cognac und Gin sein?
Der Fog Cutter ist ein kraftvoller Tiki-Cocktail, der Rum, Weinbrand, Gin, Zitronen- und Orangensaft sowie Orgeat-Sirup kombiniert. Zum Abschluss wird der Drink mit einem Float…
Daisy de Santiago | Cocktail-Rezept mit Rum & Chartreuse
Der Daisy de Santiago ist ein erfrischender Cocktail, der weißen Rum, Limettensaft, Zuckersirup und gelben Chartreuse kombiniert. Dieser Drink wird auf Crushed Ice serviert und…
Extreme Chocolate Martini – der ultimative Dessert-Cocktail
Der Extreme Chocolate Martini ist ein reichhaltiger Dessert-Cocktail, der Crème de Cacao, dunklen Schokoladenlikör, Wodka und Sahne kombiniert. Mit Schokoladensauce dekoriert und mit echtem Kakaopulver…
Corpse Reviver No. 2 | So mixt ihr den legendären Cocktail selbst
Der Corpse Reviver No. 2 ist ein klassischer Cocktail, der Gin, Zitronensaft, Cocchi Americano (oder ähnlichen Aperitifwein), Triple Sec und einen Spritzer Absinth kombiniert. Diese…
Red Snapper Cocktail | Gin mit Tomatensaft
Der Red Snapper ist eine würzige Variante der Bloody Mary, bei der Gin anstelle von Wodka verwendet wird. Dieser Cocktail kombiniert Gin, Zitronensaft, Tomatensaft, Worcestersauce,…
Ankle Breaker | Cocktail-Rezept mit Overproof Rum
Der Ankle Breaker ist ein kräftiger Tiki-Cocktail, der gereiften Overproof Rum, Cherry Heering, Zitronensaft und Zuckersirup kombiniert. Dieser Sour-Drink wird auf Crushed Ice geschüttelt und…
Zacharias – der Old Fashioned-Twist mit Orangen-Espuma und Malzbiersirup
Der Zacharias ist ein komplexer Old Fashioned-Twist, der schottischen Whisky, Malzbiersirup und Sexy Bitters kombiniert und mit einem Creamy Orange-Espuma verfeinert wird. Dieser Cocktail, kreiert…
Industry Sour | Chartreuse & Fernet machen Party
Der Industry Sour ist ein intensiver Cocktail, der grüne Chartreuse, Fernet Branca, Limettensaft und Zuckersirup kombiniert. Diese kräftige, kräuterige Mischung ist besonders bei erfahrenen Barkeepern…
Burnt Fuselage | Cocktail mit Cognac, Wermut, Grand Marnier
Der Burnt Fuselage ist ein klassischer Cocktail, der aus Cognac, Grand Marnier und trockenem Wermut zu gleichen Teilen besteht. Alle Zutaten werden auf Eis gerührt…
Ghost Knife – Der Martini, den Cocktailbart wirklich trinkt
Der Ghost Knife ist ein intensiver, individueller Martini-Twist, der Gin, Overproof Rum, Mezcal, Manzanilla Sherry, Celery Bitters und eine Salzlösung kombiniert. Dieser Drink, der mit…
Morning Glory Fizz | Cocktail-Rezept für den “Kater-Killer”
Der Morning Glory Fizz ist ein klassischer „Kater-Killer“-Cocktail, der Scotch Whisky, Absinth, Zitronen- und Limettensaft, Zuckersirup und Eiweiß kombiniert. Der Drink wird kräftig geschüttelt und…
Rum & Port | Ja, das ist das ganze Rezept
Der Rum & Port ist ein einfacher, aber eleganter Drink, der aus gleichen Teilen gereiftem Rum und Portwein besteht. Die Zutaten werden auf Eis gerührt…
Mai Tai Noir – der Tiki-Cocktail mit schwarzem Sesam
Der Mai Tai Noir ist eine kreative Variante des klassischen Mai Tai, bei dem Orgeat durch schwarze Sesampaste ersetzt wird. Diese ungewöhnliche Zutat verleiht dem…
Twelve Mile Limit | Der Everything Sour
Der Twelve Mile Limit ist ein kraftvoller Sour-Cocktail aus der Prohibitionszeit, der weißen Overproof-Rum, Rye Whiskey, Cognac, Grenadine und Zitronensaft kombiniert. Trotz der ungewöhnlichen Mischung…
Italian Handshake | Der Sommer wird bitter
Der Italian Handshake ist ein bittersüßer Cocktail, der Averna, Branca Menta, Orgeat und Zitronensaft kombiniert. Der Drink bietet eine harmonische Balance aus bitteren und süßen…
Golden Cadillac | Cocktail-Rezept mit einem Hauch von Nostalgie
Der Golden Cadillac ist ein luxuriöser, süßer Cocktail aus den 1950er Jahren, der Galliano, weiße Crème de Cacao und Sahne kombiniert. Dieser cremige Drink bietet…
Bamboo – der Cocktail-Klassiker aus Sherry & Wermut
Der Bamboo Cocktail ist ein klassischer Aperitif, der trockenen Sherry und trockenen Wermut mit einem Spritzer Orange Bitters kombiniert. Dieser Cocktail, der Ende des 19.…
Rob Roy Cocktail-Rezept | Der schottische Manhattan
Der Rob Roy ist ein klassischer Cocktail, der als schottische Variante des Manhattan gilt. Er kombiniert Scotch Whisky, roten Wermut und Angostura Bitters, serviert in…
Kiss the Boys Goodbye | Eiweiß-Sour mit Gin & Cognac
Der Kiss the Boys Goodbye ist ein besonderer Eiweiß-Sour, der Sloe Gin, Cognac, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiß kombiniert. Dieser Cocktail aus den 1940er Jahren bietet…
Champagne Cocktail | Rezept & Geschichte
Der Champagne Cocktail ist ein klassischer Drink, der aus einem mit Angostura Bitters getränkten Zuckerwürfel besteht, der in ein Champagnerglas gegeben und mit eiskaltem Champagner…
Bobby Burns | Der ultimative Scotchtail
Der Bobby Burns ist ein Scotch-basierter Cocktail, der oft als eine Variante des Manhattan betrachtet wird. Er kombiniert Scotch Whisky, roten Wermut und Bénédictine, abgerundet…
Batanga | Cocktail-Rezept mit Tequila & Cola
Die Batanga ist Mexikos Antwort auf den Cuba Libre. Dieser einfache Cocktail kombiniert Blanco-Tequila mit Cola, Limettensaft und einer Prise Salz. Ursprünglich in den 1960er…
Last Man Standing | Fernet mit Campari, Gin mit Rye? Alter!
Der Last Man Standing ist eine ungewöhnliche Negroni-Variation, die Rye Whiskey, Gin, Campari und Fernet Branca kombiniert. Diese kräftige Mischung ergibt einen bitteren, würzigen Drink,…
Five Point Palm Exploding Heart Technique
Der Five Point Palm Exploding Heart Technique Cocktail ist ein kräftiger Drink, der Mezcal, Punt e Mes, Kaffeelikör und Chocolate Bitters kombiniert. Inspiriert von einer…
A La Louisiane | Der Sazerac-Manhattan
Der A La Louisiane ist ein raffinierter Cocktail, der Elemente des Sazerac und des Manhattan vereint. Er kombiniert Rye Whiskey, roten Wermut, Bénédictine, Absinth und…
Quarter Deck | Cocktail-Rezept mit Sherry & Rum
Der Quarter Deck ist ein kraftvoller Cocktail, der gereiften Rum, PX Sherry und Limettensaft kombiniert. Dieser Drink bietet eine reiche, süße und leicht säuerliche Note,…
Alaska | Wermut im Martini ist fad, nimm mal Chartreuse
Der Alaska Cocktail ist ein Martini-Twist, bei dem der klassische Wermut durch gelben Chartreuse ersetzt wird. Die Kombination aus Gin, Chartreuse und einem Spritzer Orange…
Martinez: das Cocktail-Rezept für den Vorfahr des Martini
Der Martinez ist ein klassischer Cocktail, der als Vorläufer des Martini gilt. Er kombiniert süßen Wermut, Gin, Maraschino-Likör und Angostura Bitters, serviert in einer Coupette.…
Piña Verde | Colada mit grünem Chartreuse
Der Piña Verde ist eine kreative Variante der Piña Colada, bei der Rum durch grünen Chartreuse ersetzt wird. Diese Kombination aus Chartreuse, Ananassaft, Cream of…
Chilcano | Cocktail-Rezept mit Pisco & Ginger Ale
Der Chilcano ist ein erfrischender peruanischer Cocktail, der Pisco mit Limettensaft, Ginger Ale und einem Spritzer Angostura Bitters kombiniert. Dieser einfache, aber aromatische Drink ist…
Le Gurk | Cocktail-Rezept für flüssigen Sommer-Salat
Der Le Gurk ist ein erfrischender Sommer-Cocktail, der Gin, Gurke, Apfelsaft, Holunderblütenlikör und Zitronensaft kombiniert. Diese Mischung ergibt einen frischen, floralen Drink, der perfekt für…
Stinger Cocktail | Cognac trifft Minze
Der Stinger kombiniert Cognac mit Crème de Menthe zu einem erfrischenden, kräftigen Cocktail. Serviert auf Crushed Ice oder straight up in einer Coupette, bietet dieser…
Black Russian | 2-Zutaten-Cocktail mit Wodka & Kaffeelikör
Der Black Russian ist ein einfacher, aber kräftiger Cocktail, der aus Wodka und Kaffeelikör besteht. Die Mischung wird auf Eis im Tumbler gerührt, ohne Garnitur…
Melon Mama | Kokosrum trifft Melonensaft
Der Melon Mama ist ein erfrischender Tiki-Cocktail, der Kokosrum, weißen Overproof Rum, Wassermelonensaft, Limettensaft und Zimtsirup kombiniert. Diese fruchtige Mischung bringt tropisches Flair ins Glas,…
Ranglum | Zwei Sorten Rum, Falernum, Limette
Der Ranglum ist ein kräftiger Rum-Cocktail, der gereiften Bermuda-Rum mit weißem Overproof-Rum, Falernum und Limettensaft kombiniert. Dieser Drink bietet eine ausgewogene Mischung aus süßen und…
Fancy Free | Cocktail-Rezept mit Bourbon & Maraschino
Der Fancy Free ist eine Old Fashioned-Variante aus den 1940ern, die Bourbon Whiskey, Maraschino-Likör, Angostura und Orange Bitters kombiniert. Dieser Cocktail bietet eine leicht süße…
Beelzebub | Der Whiskey Mezcal Sour
Der Beelzebub ist ein intensiver Whiskey Sour-Twist, der Bourbon, Mezcal, Amaro, Orgeat und Zitronensaft kombiniert. Diese einzigartige Mischung verleiht dem Cocktail eine rauchige, süße und…
Mint Julep – Whiskey, Minze, Zucker, Crushed Ice: einfach frisch
Der Mint Julep ist ein erfrischender Cocktail-Klassiker, der Bourbon Whiskey mit frischer Minze, Zucker und Crushed Ice kombiniert. Dieser Drink, der traditionell beim Kentucky Derby…
Air Mail | Cocktail-Rezept mit Rum & Champagner
Der Air Mail ist ein spritziger Cocktail, der Rum mit frischem Limettensaft, Honig und Champagner kombiniert. Diese Mischung aus Süße, Säure und prickelnder Leichtigkeit macht…
French Connection | Cognac trifft Amaretto, es ist Liebe
Der French Connection ist ein einfacher, aber kraftvolles Cocktail-Klassiker, der Cognac mit Amaretto vereint. Diese Kombination aus nussigem Likör und edlem Weinbrand ergibt einen samtigen,…
Hanky Panky | Gin, Wermut & Fernet Branca
Der Hanky Panky ist ein klassischer Cocktail, der Gin mit süßem Wermut und einem Schuss Fernet Branca kombiniert. Dieser Drink, der ursprünglich in der berühmten…
Blood and Sand: der richtige Cocktail für’s Kolosseum und Stierkämpfe
Der Blood and Sand ist ein klassischer Scotch-Cocktail, der Scotch Whisky, süßen Wermut, Cherry Heering und Orangensaft zu einer fruchtig-herben Mischung vereint. Dieser Cocktail, benannt…
Revolver – Cocktail-Rezept mit American Whiskey & Kaffeelikör
Der Revolver ist ein eleganter Cocktail, der Bourbon Whiskey mit Kaffeelikör und einem Hauch von Orangenbitters kombiniert. Diese Mischung aus kräftigem Whiskey und der sanften…
Kingston Negroni mit Overproof Jamaica Rum
Der Kingston Negroni ist eine kraftvolle Variante des klassischen Negronis, bei dem Gin durch Overproof Jamaica Rum ersetzt wird. Diese Kombination aus Campari, rotem Wermut…
Vienna in Ashes | Cocktail-Rezept mit Islay Whisky & Schokolikör
Der Vienna in Ashes ist ein kreativer, kräftiger Cocktail, der dunklen Mozart Schokolikör, rauchigen Islay Whisky und einen Hauch von Orangenlikör kombiniert. Diese einzigartige Mischung…
El Camino | Rye Whiskey trifft Mezcal
Der El Camino ist ein kräftiger, komplexer Cocktail, der Rye Whiskey und Mezcal mit der kräutrigen Süße von Bénédictine und den würzigen Noten von Peychaud’s…
Cucumber Frog | Cocktail-Rezept mit Gin & Wasabi
Der Cucumber Frog ist ein erfrischender und scharfer Gin-Cocktail, der mit Wasabipaste, Basilikumsirup und frischer Gurke gemixt wird. Die Kombination aus scharfer Wasabi-Schärfe und der…
Philadelphia Fish House Punch: Cocktail-Rezept & Geschichte
Der Philadelphia Fish House Punch ist ein historischer Punch, der Rum, Cognac und Pfirsichlikör mit Zitronensaft und Demerara-Sirup kombiniert. Dieser Cocktail bietet eine ausgewogene Mischung…
Cherrye Sour | Sour mit Rye & Kirsch-Schlonze
Der Cherrye Sour ist eine fruchtige Variation des klassischen Whiskey Sour, bei dem Rye Whiskey, Zitronensaft, Ahornsirup und Maraschinokirschsaft zusammen mit Eiweiß zu einem cremigen…
Japanese Cocktail – ein Cocktail-Klassiker, der nix mit Japan zu tun hat
Der Japanese Cocktail kombiniert Cognac, Orgeat und Bitters zu einem eleganten, bittersüßen Drink. Trotz seines Namens hat er nichts mit Japan zu tun, sondern entstand…
Sherry Cobbler (nach Susan D. Jones)
Der Sherry Cobbler nach Susan D. Jones verleiht dem klassischen Rezept eine moderne Note und durch die Verwendung verschiedener Sherrys eine unglaubliche Komplexität und Tiefe.…
Sherry Cobbler – das Rezept für DEN Cocktail des 19. Jahrhunderts
Der Sherry Cobbler ist ein erfrischender Klassiker des 19. Jahrhunderts, der mit Amontillado Sherry, Zuckersirup und Orangenscheiben auf Crushed Ice zubereitet wird. Garniert mit frischen…
Dreadlock Holiday | Jamaica Rum trifft Suze
Der Dreadlock Holiday ist eine exotische Variante des White Negroni mit Jamaica Rum, Suze, weißem Wermut und einem Hauch Ananaslikör. Diese Kombination aus bitteren und…
Dubonnet Cocktail | Wenn’s der Queen schmeckt …
Ein königlicher Klassiker: Der Dubonnet Cocktail kombiniert Gin mit dem würzigen Aperitif Dubonnet Rouge. Einfach auf Eis gerührt und mit einer Zitruszeste garniert, bietet dieser…
Between the Sheets: Das Rezept für den Cocktail mit Rum und Cognac
Der Between the Sheets ist ein kräftiger Cocktail, der Rum und Cognac mit Triple Sec und Zitronensaft kombiniert. Dieser klassische Drink aus den 1930er Jahren…
Tequila & Mezcal vereint: Das Cocktail-Rezept für den Oaxaca Old Fashioned
Der Oaxaca Old Fashioned vereint die rauchigen Noten von Mezcal mit der sanften Würze von Reposado Tequila. Abgerundet mit Agavendicksaft und Angostura Bitters, bringt dieser…
French Martini | Himbeere trifft Ananas
Ein fruchtiger und erfrischender Cocktail-Klassiker aus den 80ern: Der French Martini kombiniert Wodka, Himbeerlikör und Ananassaft zu einem süß-säuerlichen Mix, der tropische Aromen mit einer…
Queen’s Park Swizzle | Cocktail-Rezept mit Rum & Minze
Der Queen’s Park Swizzle ist ein erfrischender Tiki-Highball, der mit gereiftem Rum, frischer Minze, Limettensaft und Angostura Bitters gemixt wird. Der Drink wird durch die…
Chartreuse Swizzle, das Rezept für den modernen Cocktail-Klassiker
Der Chartreuse Swizzle ist ein moderner Tiki-inspirierter Cocktail, der mit Chartreuse Verte, Ananassaft, Limettensaft und Falernum eine außergewöhnliche Kräuter- und Fruchtnote bietet. Erfrischend und kräftig,…
Flying Kangaroo | Schumanns Colada-Twist mit Orangensaft
Der Flying Kangaroo ist eine süße, tropische Mischung aus Rum, Wodka, Ananas- und Orangensaft, verfeinert mit Vanillelikör und einem Hauch Sahne. Ein Cocktail-Klassiker aus den…
Frosé | Rezept für den Wineslushie
Ein erfrischender Sommer-Cocktail: Der Frosé kombiniert gefrorenen Roséwein mit einem fruchtigen Himbeersirup und einem Spritzer Zitronensaft. Dieser Wineslushie bringt die perfekte Mischung aus Frische und…
Der Grasshopper | Cocktail-Rezept mit Schoko & Minze
Ein süßer Klassiker aus den 1920ern: Der Grasshopper kombiniert frische Minze und Schokolade in einem cremigen Cocktail. Perfekt als Dessert-Drink oder für nostalgische Abende.
Pimm’s No. 1 Cup – Ein britischer Sommer im Glas
Ein klassischer britischer Sommer im Glas: Der Pimm’s No. 1 Cup vereint würzigen Pimm’s Likör mit frischen Früchten, Gurke und spritzigem Ginger Ale. Dieser erfrischende…
Pengu Club | Pegu-Club-Twist mit Ananas-Essig & Verjus
Der Pengu Club vereint die komplexen, orangigen Noten des Revolte Dry Curaçao mit einer ausgewogenen Mischung aus süßen und bitteren Elementen sowie jeder Menge Rum.…
Ria Celestun | Aperitif mit Siglo Cero Pox
Der Ria Celestun ist ein komplexer und aromatischer Cocktail, der die subtilen Noten des Siglo Cero Pox mit bitteren Elementen. Diese Mischung aus traditionellem mexikanischen…
Sparkling Sol | Cocktail-Rezept mit Pechuga Mezcal
Der Sparkling Sol kombiniert die komplexen Aromen des Mezcal Local mit spritzigen, frischen Elementen, um einen lebendigen und einzigartigen Cocktail zu kreieren. Ideal für Genießer,…
Stingerli | Cocktail-Rezept mit Mount Rigi Aperitif-Likör
Der Stingerli ist ein erfrischender, leicht bitterer Cocktail, der die einzigartigen Noten des Mount Rigi Aperitif Likörs mit einer belebenden Süße kombiniert. Diese Mischung aus…
Palomino Rojo | Cocktail-Rezept mit Tequila & Sherry
Der Palomino Rojo Cocktail vereint die frischen, lebendigen Noten des Mayaciel Tequila Blanco mit den würzigen Elementen trockenen Sherry. Perfekt für Genießer, die einen erfrischenden…
Epiphany Daiquri | Cocktail-Rezept mit Rum & Chili-Likör
Der Epiphany Daiquiri kombiniert die reichhaltigen, tropischen Aromen des Plantation Rum Isle of Fiji mit frischen Zitrusnoten, um einen harmonischen und exotischen Cocktail zu kreieren.…
Pink Funk | Hibiskus-Fizz mit Batavia Arrack
Der Pink Funk ist ein lebendiger Cocktail, der die intensiven Noten des By the Dutch White Batavia Arrack mit süßsauren Aromen von Hibiskus vereint. Dieser…
Cocktails | Über 400 Rezepte für die beliebtesten Drinks
Cocktails bestehen aus Spirituosen und Fillern – Cocktail-Rezepte sollten also eigentlich recht einfach sein. Sind sie oft auch. Wenn man Rum und Ananassaft und Milch ineinanderkippt. Oder Sodawasser mit Wodka. Aber wie macht man aus Bourbon, Zitronensaft und Eis am Ende einen leckeren Whisky Sour? Wie macht man aus Gin und Limettenplörre einen sauer-erfrischenenden Gimlet? Auf dieser Seite findet ihr all unsere Cocktail-Rezepte und natürlich ausführliche Tipps zur Zubereitung eurer Lieblings-Cocktails.
Rezepte für Cocktails mit alles und scharf
Weil wir mit Whisky, Rum und Gin unsere Kern-Kompetenzen abdecken, liegt darauf natürlich unser klarer Fokus. Für Cocktails mit Sahne, Tequila oder Maracuja-Nektar fühlen wir uns natürlich trotzdem zuständig, einfach weil wir wahnsinnig gerne experimentieren und wir Wenn uns ein besonderes Exemplar vor den Tresen kommt, greifen wir zu – und berichten hier auch darüber. Das wird am Ende allerdings deutlich öfter bei besonderen Schnäpsen als bei Cocktails passieren. Beispielsweise bei einem Haselnussbrand-Tasting oder einer Blutwurz-Verkostung.
Wenn wir mal einen Cocktail außerhalb der Reihe testen, schlagen wir gerne über die Stränge – und arbeiten schon auch mal mit einem Baconsegel oder Zwiebeln statt Orangen. Wenn wir dann ausgelassenen Lardo (italienischer weißer Speck) in einen Bloody Mary fließen lassen, heißt das nicht, dass das Zeug am Ende auch schmeckt (tat’s nicht) – aber wer das Ding zu Hause nachmacht, kann wenigstens damit angeben, dass er weiß, woher sein Herzinfarkt kommt. Und kann sich bei Gelegenheit auch gleich noch einen Bacon-Likör ansetzen. Cocktails mit Sekt und Schampus und Drinks mit Brandy oder Cognac haben wir natürlich auch auf dem Zettel – aber alles der Reihe nach.
Cocktail-Gläser und mehr
Wir gehen jetzt nicht unbedingt so weit, euch explizit einen Mörser, ein Limettenmesser oder Brettchen zum Gurkenschneiden zu empfehlen. Aber aus welchem Glas ihr eine Spirituose trinkt, macht mehr aus, als ihr denkt. Whiskys und komplexe Brände schmecken im Nosingglas ganz anders als im Tumbler, ein Cocktail aus dem Longdrink-Glas schmeckt anders als einer aus dem Highball-Glas.
Auch die Länge des Strohhalms kann entscheidend sein, genauso wie die Frage: „Brauche ich überhaupt einen Strohhalm?“ Auch wichtig: Für welchen Cocktail nehme ich Crushed Ice, für welchen Eiswürfel, wo empfiehlt sich eine einzige, fette Eiskugel? Und wo gehört gar kein Eis rein? (Spoiler: In fast alle puren Spirituosen!) Diese Fragen klären wir in unserer Hardware-Abteilung. Damit bleibt dann wohl nur noch eine einzige Frage offen …
Was haben Cocktail-Rezepte mit Bärten zu tun?
Wenn man einen Cocktail mit Sahne trinkt, hat man oft einen Sahne-Schnurrbart. Das könnte ein Cocktailbart sein. Wenn ein Barkeeper Doppelschichten schiebt und sich deswegen nicht rasieren kann, hat er vielleicht einen Dreitagebart – einen Dreitage-Cocktail-Bart. Wenn ihr einem schottischen Einsiedler erzählt, dass ihr mit einem 18 Jahre alten Laphroig einen Whisky Sour gemacht habt, mit ganz viel Eis, dann fällt der wahrscheinlich vor Schock ins Koma. Wenn er dann so daliegt und sich nicht rasieren kann, dann wächst ihm – genau – ein Cocktailbart. Cocktailbart halt einfach. Hört auf, Fragen zu stellen. Trinkt lieber was.