Willkommen in der glitzernden Welt der 1920er Hollywood-Produktionen, wo jeder Cocktail-Schluck eine Geschichte erzählt: Heute geht es um den Drink namens Mary Pickford. Benannt nach der gleichnamigen Stummfilm-Ikone, ist der eine faszinierende Mischung aus süßem Ananassaft, kräftigem weißen Rum, dem tiefen Aroma des Maraschino-Likörs und einem Hauch von süßer Grenadine. Bereit für einen Ausflug in die Roaring Twenties? Dann lasst uns starten!
Zubereitung
- Alle Zutaten in einen Shaker auf viel Eis geben.
- Kräftig schütteln, bis der Shaker von außen beschlägt.
- Cocktail in eine gefrostete Coupette abseihen.
- Nach Wunsch mit getrockeneter Ananas garnieren.
- Trinken.
Nicht dein Drink? Probier einen anderen:
Ein Cocktail mit Star-Appeal
Der Mary Pickford Cocktail wurde in den 1920er Jahren in Havanna, Kuba, kreiert, zu Ehren der berühmten Schauspielerin Mary Pickford. Pickford war eine der beliebtesten Darstellerinnen ihrer Zeit und bekannt für ihre engelsgleichen Locken und ihr strahlendes Lächeln. Der Drink spiegelt ihre Persönlichkeit wider: Er ist charmant, elegant und voller Überraschungen – die Mischung aus tropischen Rum-Aromen und 20er-Jahre-Cocktail-Dekadenz findet ihr da draußen sonst nur selten.
Euer ganz persönlicher Mary Pickford
Obwohl der Mary Pickford Cocktail schon perfekt ist, wie er ist, könnt ihr natürlich eure eigene Note hinzufügen. Probiert es doch mal mit einem Schuss Limettensaft für eine säuerliche Note oder mit einem dunkleren Rum für eine tiefere Geschmacksdimension mit karamelligen Fass-Aromen. Ihr könnt auch die Menge der Grenadine variieren, um den Cocktail süßer oder weniger süß zu gestalten – und beeinflusst damit natürlich auch die Farbe des Drinks erheblich.
Apropos Grenadine: die meisten Qualitäten, die ihr von dieser Zutat findet, sind wenig mehr als knallroter Zuckersirup. D’arbo Granatapfelsirup ist der Benchmark für alle kaufbaren Varianten – besser wird’s wirklich nur, wenn ihr eine eigene Grenadine anrührt (und auch nur, wenn ihr das wirklichwirklich gut hinbekommt). Das Rezept dazu findet ihr in unserem Artikel zum El Presidente.
Einkaufsliste und Zutaten-Empfehlung für den Mary Pickford
- Compagnie des Indes Tricorne Rum*
- Luxardo Maraschino*
- D’arbo Granatapfelsirup*
- Coupette-Glas*
- Oder du wirfst direkt einen Blick in Cocktailbart’s Liquideria auf amazon.de*
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Die Bilder für diesen Artikel wurden mit Hilfe von KI erstellt.
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