Mary Pickford Cocktail | Vom Hollywood der 20er

Der Mary Pickford Cocktail ist pinke Liebe direkt aus den 1920ern.
Der Mary Pickford Cocktail ist pinke Liebe direkt aus den 1920ern.

Willkommen in der glitzernden Welt der 1920er Hollywood-Produktionen, wo jeder Cocktail-Schluck eine Geschichte erzählt: Heute geht es um den Drink namens Mary Pickford. Benannt nach der gleichnamigen Stummfilm-Ikone, ist der eine faszinierende Mischung aus süßem Ananassaft, kräftigem weißen Rum, dem tiefen Aroma des Maraschino-Likörs und einem Hauch von süßer Grenadine. Bereit für einen Ausflug in die Roaring Twenties? Dann lasst uns starten!

Ein Mary Pickford Cocktail mit weißem Rum, Ananassaft, Maraschino und Grenadine.

Mary Pickford

5 aus 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 4 Minuten
Cocktail-Kategorie: Sour
Epoche: 1920er
Geschmack: Fruchtig, Kräftig, Sauer, Süß
Spirituosen: Rum

Glas & Barwerkzeuge

Zutaten

  • 6 cl Weißer Rum
  • 4 cl Ananassaft (frisch)
  • 1 cl Maraschinolikör
  • 1 cl Grenadine

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einen Shaker auf viel Eis geben.
  • Kräftig schütteln, bis der Shaker von außen beschlägt.
  • Cocktail in eine gefrostete Coupette abseihen.
  • Nach Wunsch mit getrockeneter Ananas garnieren.
  • Trinken.
Der Mary Pickford Cocktail verzaubert mit seiner zartrosa Farbe und seinem exotischen Geschmacksprofil. Die Süße von Ananas und Grenadine wird perfekt durch die Würze des Rums und die Komplexität des Maraschinolikörs ausbalanciert, was diesen Drink zu einem unvergesslichen Erlebnis macht.

Nicht dein Drink? Probier einen anderen:

Ein Cocktail mit Star-Appeal

Der Mary Pickford Cocktail wurde in den 1920er Jahren in Havanna, Kuba, kreiert, zu Ehren der berühmten Schauspielerin Mary Pickford. Pickford war eine der beliebtesten Darstellerinnen ihrer Zeit und bekannt für ihre engelsgleichen Locken und ihr strahlendes Lächeln. Der Drink spiegelt ihre Persönlichkeit wider: Er ist charmant, elegant und voller Überraschungen – die Mischung aus tropischen Rum-Aromen und 20er-Jahre-Cocktail-Dekadenz findet ihr da draußen sonst nur selten.

Euer ganz persönlicher Mary Pickford

Obwohl der Mary Pickford Cocktail schon perfekt ist, wie er ist, könnt ihr natürlich eure eigene Note hinzufügen. Probiert es doch mal mit einem Schuss Limettensaft für eine säuerliche Note oder mit einem dunkleren Rum für eine tiefere Geschmacksdimension mit karamelligen Fass-Aromen. Ihr könnt auch die Menge der Grenadine variieren, um den Cocktail süßer oder weniger süß zu gestalten – und beeinflusst damit natürlich auch die Farbe des Drinks erheblich.

Apropos Grenadine: die meisten Qualitäten, die ihr von dieser Zutat findet, sind wenig mehr als knallroter Zuckersirup. D’arbo Granatapfelsirup ist der Benchmark für alle kaufbaren Varianten – besser wird’s wirklich nur, wenn ihr eine eigene Grenadine anrührt (und auch nur, wenn ihr das wirklichwirklich gut hinbekommt). Das Rezept dazu findet ihr in unserem Artikel zum El Presidente.

Einkaufsliste und Zutaten-Empfehlung für den Mary Pickford

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Die Bilder für diesen Artikel wurden mit Hilfe von KI erstellt.

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Johann

Cocktailbarts Archmage of Content bei Nacht, Familienvater & Texter bei Tag. Lieblings-Drink Martini, Lieblings-Spirituose trotzdem Rum. Wohnt in Franken, kommt aus der Oberpfalz (ist beides in Bayern, tschuldigung). Typischer Satz: "Meinste das wär geiler, wenn man Olivenlake reintut?"

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