Rezept für die Apple Cider Margarita
- 6 cl Gereifter Tequila
- 2,25 cl Triple Sec
- 2,25 cl Limettensaft
- 3 cl Apfelsaft
Alle Zutaten auf Eis shaken. Den äußeren Rand eines Tumblers mit einer Limette anfeuchten und anschließend in einen Teller mit einem Mix aus Zimt und Zucker drücken, sodass ein Rand entsteht. Alternativ könnt ihr den Drink am Ende auch einfach mit einer Zimtstange und Äpfeln garnieren. Mit Eiswürfeln füllen und die Margarita ins Glas abseihen. Trinken!
Die Einkaufsliste für die Apple Cider Margarita
- Topanito Reposado Tequila*
- Cointreau*
- Naturtrüber Apfelsaft*
- Coupette-Glas*
- Oder du wirfst direkt einen Blick in Cocktailbart’s Liquideria auf amazon.de*
(Mit einem * markierte Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Benutzt ihr diese für euren Einkauf, erhalten wir dafür eine kleine Provision, am Preis selbst ändert sich für euch nichts.)
Auf Tiktok feiert man gerade frenetisch die Idee, Apfelsaft in die Margarita zu kippen und sie auf Eis zu servieren. Hach, was hätten wir jetzt noch vor fünf Jahren verächtlich geschnaubt ob dieser blasphemischen Idee einer Apple Cider Margarita. Zum Glück sind wir inzwischen ein bisschen weiser und probierfreudiger. Tommy’s Margarita hat uns gelehrt, dass Margaritas im Tumbler so geil sind, dass sie in 9/10 Fällen den Klassiker aromatisch überholen. Und dank des Treacle wissen wir, dass Apfelsaft in all seiner Banalität durchaus in der Lage ist, einem hervorragenden Klassiker einen Schubs in eine leichtere, moderne Richtung zu geben, ohne sein Andenken gleich zu entehren.
Entsprechend haben wir die Apple Cider Margarita gerne ausprobiert und erstmal gemeckert. Denn a) war das Teil nicht besonders gut und b) wollte der Shaker ein kleines bisschen sprudeln vor euphorischer Freude über Kohlensäure – die bekommt er doch so selten zu Gesicht. Wieso das alles schieflief? Weil wir genau wie die meisten anderen deutschen Artikel zur Apple Cider Margarita beim Apple Cider von Cidre, Apfelwein oder eben dem ausgegangen sind, was man bei uns als Apple Cider bekommt. In den USA allerdings ist Apple Cider nun mal naturtrüber Apfelsaft, auch wenn uns die Schulbücher noch so gern den “cloudy apple juice” schmackhaft machen wollen. Zumindest sagt das unsere Recherche – und schon nach dem ersten Test sind wir uns ziemlich sicher, dass wir zumindest aromatisch auf dem richtigen Weg sind.
Zubereitung
- Alle Zutaten auf Eis shaken.
- Den äußeren Rand eines Tumblers mit einer Limette anfeuchten und anschließend in einen Teller mit einem Mix aus Zimt und Zucker drücken, sodass ein Rand entsteht.
- Mit Eiswürfeln füllen und die Margarita ins Glas abseihen.
- Alternativ könnt ihr den Drink am Ende auch einfach mit einer Zimtstange und Äpfeln garnieren.
- Trinken!
Nicht dein Drink? Probier einen anderen:
Warum dieses Rezept und kein anderes?
Die Nummer mit dem Apple Cider hatten wir ja schon geklärt – nehmt naturtrüben Apfelsaft. Ist günstiger, ist besser verfügbar, ist authentischer und vor allem: schmeckt besser. Beim Tequila greifen wir zum gereiften, weil der etwas besser in diese warme Aromenwelt passt, die wir hier erschaffen, er schmiegt sich zwischen Apfel und Zimt einfach schöner an. Achja, der Zimt. Ja, wir wissen, dass ihr mit dem Zuckerzimt-Rand spielen wollt. Aber für unseren Geschmack wird die Nummer eigentlich immer zu süß oder zu staubig, je nach Mischverhältnis. In einigen Guides wird empfohlen, das Zeug um Salz zu ergänzen – zumindest wir fanden das geschmacklich ziemlich schlimm, um es milde auszudrücken. Lange Rede kurzer Sinn: eine Zimtstange im Glas ergibt olfaktorisch für uns mehr Sinn und zerschießt uns nicht das Mundgefühl.
Die richtigen Zutaten für den Apple Cider Margarita
Limettensaft immer frisch. Habt ihr schon drauf gewartet auf den Satz, gell? Beim Tequila greift ihr zu einem 100%-Agave-Produkt, dass nicht zu High-End ist, weil zwischen Limette und Apfelsaft doch einige Nuancen abgerieben werden. Der Preis-Leistungs-Knaller Topanito funktioniert wie so oft hervorragend für uns. Beim Triple Sec greifen wir zu Cointreau oder Pierre Ferrand Dry Curacao, beide funktionieren wunderbar und fügen sich schön ein in den Cocktail. Beim Apfelsaft könnt ihr wenig falsch machen, solang er naturtrüb ist. Regionale Flaschensäfte sind aber oft besser und wer das Nonplusultra sucht, greift zum van Nahmen Streuobstwiesen-Apfelsaft. Wunderbares Zeug mit toller, apfeltastischer Tiefe. Mit dem Zeug im Glas vergesst ihr endgültig jeden Apple Cider.
Die Einkaufsliste für die Apple Cider Margarita
- Topanito Reposado Tequila*
- Cointreau*
- Naturtrüber Apfelsaft*
- Coupette-Glas*
- Oder du wirfst direkt einen Blick in Cocktailbart’s Liquideria auf amazon.de*
(Mit einem * markierte Links sind Affiliate-Links aus dem Amazon-Partnerprogramm. Benutzt ihr diese für euren Einkauf, erhalten wir dafür eine kleine Provision, am Preis selbst ändert sich für euch nichts.)
Die Bilder für diesen Artikel wurden mit Hilfe von KI erstellt.
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